コメント
はな
どこまでローンに組めるかどうかは、銀行によります!
A銀行では外構や家具家電でも領収書あればOK、B銀行はどっちもダメ、とか。
なので、銀行選びの時にも聞いた方がいいですよー。
ハウスメーカーや不動産で現金で必要だったのは、うちの場合だとハウスメーカーの手付金150万くらいと、土地の手付金30万。
あと印紙代で2万くらいです!
鹿児島ではなくてすみません。
だん
うちは宮銀でローン組みましたが、宮銀はある程度組み込めるけど領収書が必要でした。
かぎんは必要ないと言われたのですがうちは宮銀しか組めなかったので細かく領収書もらいました。
2年前の話になります。
-
みき
コメントありがとうございます😃
どこでローンを組むかで全然違うんですね💦- 6月27日
もかぱんまん
うちは 国分ハウジンググループのかえるホーム(建売住宅)で家を買いました!
ローンは 宮崎銀行で 家具代、家電も買い替えたくてと相談したところ それを含めての料金(家代+約200万)で組めました😌
手続き等は大変でしたが、こと細かく教えて貰って今に至ります。
色々相談してみるのもありかと!
あまり参考にならずすみません💦
-
みき
コメントありがとうございます😊
家電とかも多少は買い替えたいのでローン組めると助かりますよね!
でも、ローンの支払額が高くなるのもなーと思っているので、必要最低限の家具、家電代と手付金とかの分は頑張って貯めようかなって思ってます😅- 7月1日
みき
コメントありがとうございます😃
銀行によって違うんですね👀
最低でも手付金分はしっかり貯めてた方が良さそうですね!
参考になりました、ありがとうございます😊