※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵胞が育っておらず、人工授精を諦めるかピルでリセットするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

22日に卵胞チェックに行ったところ、卵胞が育っていないとのことで、人工授精を諦め、本日26日にもう一度卵胞チェックしたところ、ほとんど育っていないと言われてしまいました。

※数日間また様子を見て、もう一度卵胞チェックして、育っていれば人工授精。

※今回は諦めて、ピルで強制リセットをするか。

どっちの方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵予定日から大幅にズレてるなら今回は諦めて、次週期かは卵胞育てる薬を服用しながら様子見ます!

ママリ

生理開始から何日経っているかにもよると思いますが、
4日経ってほぼ育っていないものが服薬とか無しでいきなり育つとは思えないなーとは思います。

生理開始から排卵までに25日以上かかった卵子は妊娠率が低くなるので、
それ以内なら様子を見てもいいとは思いますが、
途中からでもクロミッドとか使わせてくれるとか、そういう処置は欲しいよなぁと思います。

病院変えてみるのもいいかもしれませんね💦