※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那からもらったAirPodsを失くしてしまった。正直に伝えるべきか、新しいものを買うべきか悩んでいる。

旦那様からもらったプレゼント
なくしてしまったことあるよって方いませんか、、?

今年のホワイトデーにずーーっとほしくてでも節約の為に我慢していたAirPodsを旦那からプレゼントしてもらい
早くも何日か前に失くしてしまいました。

とっても嬉しくて、毎日使ったら決められた場所に戻すように気をつけて使っていたのにもかかわらず失くすとかほんとに旦那には悪い事したな、、
と思い大掃除がてら家のあらゆるところ探したのですがないです。もしかしたらゴミ箱に捨てちゃったのかなとおもいはじめました。

未だ失くしたことは旦那には言えていません。
昔から私はだらしない面があり、自分でもわかっていて気をつけているようにはしているのですが
言ったら悲しむのはもちろん、ほんっとだらしないなって言われそうでとても言えないです。

普段は優しいので私のちょっとしただらしない時は、もーしょうがないな😏って言ってくれるのですが
今回は怒られそうで、自分で新しいのを買おうか悩んでいます。

皆さんなら、正直に失くしたことを伝えますか?
同じのをこっそり自分で買いにいきますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneの探すアプリで調べてみましたか?
AirPodsの充電が残っていれば詳しくはわからなくても自宅にあるかどうかはわかると思います!あとはサウンドの再生とかもあったかと!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    サウンドの再生ってどこをどうすればわかりますか?!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「AirPods 音で探す」とウェブで検索するとApple supportの公式が詳しく書いてくれているサイトが出てくると思います!是非見てやってみて下さい✨
    どうか無事に見つかりますように💕

• 6月26日
  • ままり

ままり

それ見てもう一回探してみます!
    教えて下さりありがとうございます😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

わたしもティファニーのネックレス無くしたことあります🤣

ジュエリーボックスに入れてたはずなのにいざつけようとするとない!!ってことがあって旦那に正直に話したら○○においてあったよってことがあったのでもしかしたら主さんのもどこかにあるかもしれませんよ☺️

• ままり

ままり

正直に話されたのですね。
    多分、旦那は私から言われなくてもあんなところに置いてあったよ失くさないようにね?って言ってくると思います。。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私は逆に無くされた側を体験したことがありますが、すごく相手が落ち込んでいる姿(フリだけでもいいので)を見ることができたので、本当に大切にしてたことが伝わってきてむしろ一緒にまた買いに行こうって思えました!
私は3回されましたが3回目の時は相手が探す素振りもしてなかったのでさすがに落ち込みました。なので大切にしてたこと伝えて今もずっと探してること言葉に伝えてあげられれば伝わると思いますよ!

• ままり

ままり

なんて優しいのでしょう😭
    そう思ってもらえたらいいのですが、普段だらしないので怒られるのが目に見えてしまいそうで勇気が出ませんが
    もう一回探してそれでもなかったら正直に話してみようと思います💧

• 6月26日
ママリ

あります!
私はネックレス買ってもらって1回目で無くしました😂

正直に言いましたが
あーあ、くらいで何も言われませんでした笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    器の大きい旦那様ですね😭✨
    うちは多分怒られるだろうな、、😣

• 6月26日