※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Zoom初心者です。スマホでZoomする際はアプリを取りますか?指導者からURLとID、パスコードが送られます。URLから入り、IDとパスコードを入力すると相手と繋がります。注意点やトラブル時のアドバイスをお願いします。

Zoomについていくつか聞きたい事があります😭😭教えて頂きたいです!🥺

Zoomが初めてで全くの無知です。

今度子供の習い事でZoomでの指導があるのですが、私はスマホでZoomをしようと思っているのですが、Zoomのアプリを取ればよいですか?(青いアイコン?のアプリですよね?)

指導していただく方から当日ここから入ってください。とURLとミーティングIDとパスコードが送られてきました!

これはURLから入って、IDとパスコードを打ち込むページがあるんですか?
そしたら相手の方と繋がれるんですか?

またZoomする時に、気を付けること、よく起こるトラブルなど、アドバイス頂けたら助かります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

zoomのアプリを携帯やパソコンにインストールしておいて、インストールしておいた携帯やパソコンで相手から送られてきたURLにアクセスすると相手の主催するzoomに入れますよ🙂
もしくはzoomのアプリを開いて、IDとパスコードを自分で入力しても入れますが、前者の方が楽な気がします☺️

私の場合ですが、本当につながるか、どんな感じで映るのかなど心配で、自分のパソコンと携帯両方にアプリを取り込んで、パソコンでミーティングを開いて自分の携帯を招待して、つながるか見たりしてました😅

注意点は画面や音声が知らないうちにオンになってたりすると、すごく恥ずかしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!!助かります🥺💕

パソコンがあるので、パソコンでもZoomのアプリ?をとって、携帯と繋げてやってみます!!ありがとうございます!💕💕💕

• 6月25日