コメント
退会ユーザー
うちの子にはあまり合いませんでした💦
湿疹が治るみたいなステマばっかで見る度嫌になります😂
合う子には合うのだと思いますが、薬ではないのであのPRの仕方はおかしいですよね💭
ママリ
敏感肌タイプで乳児湿疹なのか汗疹なのかがなかなかスッキリしないので藁をも縋る思いで購入して使い始めたところです🥺
まだ使い始めだからかもしれませんが、良くも悪くも変わりません(笑)
固形石鹸なので泡立てて洗ってあげるのが面倒です(笑)
2個セットの定期便で購入したんですが、次はキャンセルするつもりです!
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます✨
- 6月29日
ゆう
一度買ってすぐ解約しました。
普通の石鹸で、特に良さも感じられなかったです。
小さいのにすごく高いし毎回わざわざ泡立てるのがめんどくさ過ぎます💦
結局、皮膚科で保湿剤貰うのが1番良かったです!タダですし!😂
有名な皮膚科医さんが、本当に肌荒れに効く万能薬なら国に承認されて保険適応になってるはず!と仰ってるのをみてそれ以来インフルエンザさんおすすめのものは買わなくなりました🫠
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます✨良かったボディソープ教えていただきたいです。
- 6月29日
-
ゆう
ボディソープはずっとミノンの全身シャンプー使ってます。
保湿剤が大事だと思っていて、皮膚科で色んなもの使ってきました。
クリームからミルクの物まで、市販のものも沢山買ってきました。
が、どれもイマイチ。
画像の保湿剤がTwitterで一時期話題?になってて、ポンプ式で塗りやすそうだなーと思い処方して貰ったらうちの子の肌に合ってたみたいで肌荒れがすぐ直りました!
ちなみに保湿力かなり高いので夏は使用してないです。- 7月3日
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️うちの子は乾燥肌なようでそれよりも保湿力のあるクリームタイプの物があっていたんですが、夏場は変えた方が良いのか迷っています。
夏場はどんな物を使っているんですか?- 7月3日
-
ゆう
夏はクリーム重すぎて逆に肌荒れる可能性があるので、ローションかミルクが良いという事でした。
今使ってるのはiHerb(アメリカの通販サイト)で買えるこれです。
伸びいいしびっくりするくらいスベスベになって今のところうちの子の肌には合っているようです。
大容量でコスパ良いのとよくセールしてるので値段もニコ石鹸よりは断然コスパ良いです。
匂いがキツイですけど…🥲
ちなみに最初に載せたポンプ式の保湿剤の、軽い使用感のスプレーバージョンがあります!
乾燥肌が酷いなら夏に使用しても問題ないと思います。- 7月4日
はじめてのママリ
私も特に良さがわからなかったです💦
可もなく不可もなくって感じですね😣
すぐ解約しました。
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊
- 6月29日
ママリ
普通の石鹸です笑
アトピーのうちの子の肌はよくならなかったのですぐ解約しました😅
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます!!お子さんに使って良かったボディソープ教えてほしいです✨
- 6月29日
-
ママリ
今はミノンの全身シャンプー使ってます😊
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
私もよくわからず1個で辞めました!値段の割に小さいですし、劇的な変化もなく相変わらず皮膚科通いしてるので、だったら有名な固形石鹸200円以下の石鹸の方が肌もコスパいいと感じました!
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊有名な固形石鹸はどちらの物ですか?
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
Whiteとかカウブランド?の牛乳石鹸です☺️
- 6月29日
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊お子さんに合ったボディソープはどんな物でしたか?