※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

スモックの水性ペン汚れが取れない。アルコールや歯ブラシ、固形石鹸、オキシクリーンを試したが取れない。他の方法はありますか?

スモックの水性ペン汚れで綺麗にとれる方法を教えてください🙇‍♀️
アルコール、除光液で歯ブラシで擦る。固形石鹸で歯ブラシで叩く。オキシクリーン漬け。
で、取れませんでした😭

コメント

ママリ

私いつも、キッチン用の泡ハイターを汚れに吹きかけて、少し放置して水洗い、洗濯機にかけてます😭💦
ハイターなので色落ちするものはダメですが、うちは薄い黄色?のスモックですが色落ちせず汚れだけ落とせてます…!
でも、キッチン用なので自己責任で😭

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨すぐ、いらなくなった古いスモックで色落ちするか試してやってみます🙏✨うちは青のチェックです💦
    今、中性洗剤で叩きましたがやっぱり落ちませんでした😭

• 6月24日
  • みかん

みかん

何度もすみません💦今、キッチン泡ハイター掛けてきたんですがどれくらい時間をおいていますか?🙇‍♀️💦

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ものによるのですが、15分くらいですかね?😭💦
    もし本体が色落ちしたらすみません💦

• 6月24日
  • みかん

みかん

ありがとうございます✨🙏
    凄いです!今、試しに古いスモックにペンで書いてキッチン泡ハイターを掛けて10分後くらいに見たら跡形もなく消えていました!
    スモックの色落ちもしていなかったので早速、使いたいと思います!
    ありがとうございました😭✨

• 6月24日