※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

小学生の子と仲良くなりたいけど、無視されたり他の子に悪態をつかれたりして困っています。どう声かけすればいいでしょうか?

今年長なのですが、習い事で小学生の子が多く、
憧れもあってか、本人はその子の近くにいったり
仲良くしたそうにしています。
ですが、相手の小学生(4年生くらい)は話かけてもほぼ無視、同じくらいの年齢の子としか話しません。
その子を見ていると、他の子にも中指を立てたり、
言葉使いだったり、正直仲良くしてほしくないなと思っています。 なので、他の同じくらいの子とお話ししなー!
とか、無視ばっかされると悲しいでしょ?ほっときなさいー!と言いました、、。 みなさんだったら、どういう気持ちになりますか?どういう声かけをしてあげますか( ; ; )?

コメント

ママリ

うちも2年生の子が好きですが、同い年の子がいたらもちろんその子としかしゃべりません。
なので、お姉さん同士でやりたいこと、話したいことあるんだよ!だから無理に入っちゃダメだよ。
○○も小さい子がずっとついて来たら遊んであげるの大変じゃない?と話しています!

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    今度そんな風に話してみたいと思います( ´ ▽ ` )

• 6月23日