6歳の長女が寝る前に私が眠ってしまうことを嫌がり、愛情不足や自閉症ASDの影響で不安を感じるようです。寄り添いながら眠る方法を模索中です。
最近6歳長女が私が先に寝てしまうのをすごくいやがります。
泣いてしまうほどに。
でも私も眠い…
少しでも目を瞑ると私の顔を覗き込んできます
それすらイライラしてしまう自分がいます
寝落ちしてしまう私が悪いのかもしれませんが、先月までは平気でした。
長女がこうなってしまうのは愛情不足とかなんでしょうか…
長女は自閉症ASDの診断をうけていて、不安になると切り替えが難しい特性はあります。
同じような経験された方いませんか?
本人もつらい、私もつらい…
私が座って膝枕で寝かせてるときが私も寝落ちしにくいし、長女も安定してるようの気はします。でも他の兄弟からずるいともなるし、、、
寄り添うがわからなくなってます…
- 四葉のクローバー(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
こっちからこない
息子も同じです!!6歳です!
寝ないでと言われるほど
こちらも眠くなるので
眠たいのに寝たらダメって拷問ですよね😭
息子は布団に入って大体2.3分で寝るので耐えられます💦
でも長い時は30分とかですが💦
とにかくスマホを触っててほしいと安心するからと言われてます💦
四葉のクローバー
同じです‼️ひざまくらして、📱いじっててって言われます😂
息子さん、前からですか?
こっちからこない
なんか私が寝てる時の顔が怖かったらしく、そこからお母さんの寝てるとこが好きじゃないから💦と言われてます😅
んー半年くらい前からです💦
四葉のクローバー
長いんですね😂
うちは2週間くらい前からでそろそろ落ち着かないかなと願ってて😂
うちは夜が怖いらしいです😔下の子が熱出して私と下の子が別室に寝てから、この習慣になってしまい…
前までは普通に寝れてたのにどうしてと思ってしまいます😞うちの子は特性ありなのでその影響なのか、関係ないのかも気になります
私が寝なきゃいいんですが、眠いんです😅でも、こっちからこないさんも同じ感じでがんばってるのを聞いて、少しがんばろうと思えました💪