※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

卒乳って、どんな感じでしたか?飲ませようとすると、プイッと飲まない?卒乳って、どんななんだ!

卒乳って、どんな感じでしたか?
飲ませようとすると、プイッと飲まない?
卒乳って、どんななんだ!

コメント

ママリ

たまたま飲まない日が一日あって、それから結局飲むことが無くなりました!

• ままりんぐ

ままりんぐ

飲むことがなくなった、と言うのは、
    おっぱい出しても,飲まない?嫌がる?そんな感じですか?

それとももう、あげようともせず終わった感じですか?🧐

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

わたしが1日子供を夫に預けて出かけていてそのままその日はあげず、、次の日もあげるタイミングが無く、、って感じでした。
    母乳飲まずで3日目くらいにあげようとしたら拒否された感じです!

• 6月22日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

2日あげるタイミングなく、その後飲まなくなった感じですね。
    お話し聞かせていただきありがとうございます!

• 6月22日
ママリ

ご飯食べるようになってだんだん日中の回数減っていって最終的には寝かしつけの時だけ飲ませてたんですが
1歳半の時に引越しをして、移動当日めちゃくちゃ疲れたのか飲まずに寝て
そのまま次の日からも飲まずに寝るようになりました!!

• ままりんぐ

ままりんぐ

卒乳するまで、寝る前って、欲しがる感じでしたか?
    うちの子特に欲しがらず、あげたら1分飲むけど、すぐ辞めて、1分飲むけどすぐやめて,みたいな感じで🧐

• 6月22日
ママリン

生後9ヶ月くらいの時に授乳しようとしたけど、すぐに自分から乳首離してはにかんだ笑みを浮かべながらこちらを見ていて、その後飲まそうと何度か試みたけど、その繰り返しで、その後の授乳は欲しがりもしなかったのでそのまま卒乳しました!最後の方はあまり母乳も出ていなかったのか張ることもなく卒乳できました😊
寝る前のフォロミだけは1歳前くらいまで続けていました!

• ままりんぐ

ままりんぐ

なんかうちもそんな感じです。すぐ自分から離しちゃって,真面目に飲みません。。

フォロミも飲まなくて。。寝る前は麦茶です、、、
    がもう1歳2ヶ月だからいいかなー。

• 6月22日
  • ママリン

ママリン

もう卒乳かもしれませんね✨
    少し寂しいですがお疲れ様でした😢

• 6月22日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

大変だったな〜
    授乳!!!!!
    自分,よく頑張った!!!笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

おっぱい出しても30秒以内で離してしまうことが増えたので卒乳かなと思いました!

• ままりんぐ

ままりんぐ

同じような感じです💦
    朝の起きた時はまあ、数分飲むんですが、お風呂上がりはそんな感じです。。
    やはり卒乳なのかな。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも「パイをよこせ!」みたいな要求が無くなっていたのでそのまま…といった感じです✨
    もう卒乳かもですね☺️

• 6月22日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

うちの子はもともと
    パイをよこせ!と全く言わないタイプで←
    多分スルーすればこのまま、ふつーうに卒乳できます。笑
    もう、お風呂上がりの授乳やめようかなー。飲んだり離されたりするのが(1回の授乳で6.7回繰り返す)結構ストレス。。。

• 6月22日