※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
その他の疑問

初めてのランチ会では、子供やクラスメイト、美容やグルメの話題が中心です。悪口や噂話は避けましょう。

子供が同じクラスのママさん4人で初めてのランチ会のとき、みなさんどんな話題になりますか?
自分たちの子供のこと、その他のクラスメイトやその保護者のこと、全く関係ない美容やグルメのこととか話しますか?
園の誰かの悪口やそれに近いような噂話、なんかも話しますか?

コメント

みまり

人によりますが私は悪口言う人とは仲良くできないのでランチに行くような仲になった人は悪口や噂話はしません。
基本的に悪口?っぽいことといえば旦那さんの愚痴とかは多いかなと思います!

あとはうちは保育園なので個々の仕事についての話とか将来的なお金の話とか子どものことならどういう子に育てたいとか今こんな悩みがあるとかですかね😄
あとはあそこのご飯美味しいとか家族でここ遊びに行って良かったとかそんな話もしますよ〜!

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    あたしじゃないのですが、保育所のママさんが別のママさん達とランチに行ったと言っていたので、どんな話をするのかなーと思い、質問しました。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

クラスのママなら自分の子供の話ばかりです!

塾だと園の愚痴を聞いてもらってます!

ぴの

仲の良さにもよりますが、そこまでの仲なら子供関連の話が多いです!
子供の悩みとかクラスや担任や習い事の話とか!
仲良しのママ友とは子供の話もしますが、美容や推しやドラマの話とか、なんでもはなしてます🌟