4歳の子供がスマホを欲しがり、ルールを教えて欲しいと相談しています。スマホ時間が増え、ストレスを感じているようです。
4歳です。スマホは今まで歯磨きの後ご褒美として10分程度見せていました
最近こどもちゃれんじや知育系のアプリを見るようになったので一回20分で終わりにしていました
そのうち他のアプリをやりたがり次第にタイマーが鳴っても返してくれなくなったり
ちゃんと返してくれても5分後には「約束守るからもう一回みてもいい?」と言ってきたり
私のスマホにだけそれらのアプリが入ってるので旦那がいる時は一切スマホ見たいと言わないのに私がいるとスマホスマホ!!と、かなりストレスです
お子さんのスマホ閲覧のルール教えて欲しいです!ぜひ参考にしたいです!
- まゆみ(6歳)
YuU·͜·ೢ ⋆*
年長さんまでは
使っていないiPadで
ゲームやYouTube見せて
時間がきたら使えなく
なるようにしていました!
3歳の甥っ子は
Amazonのタブレットで
同じ用にゲームしたり
YouTube見たりゲーム
感覚でできるお勉強したり
していますが同様に
21時になったら
使えなくなるように
してますね🤔
ひろ
うちは、
・パパのスマホでしか見れない
・動画は全部パパと一緒に選ぶ
・1日3個まで
です!
私はスマホスマホ言われたくないので、スマホにYouTubeや動画アプリ一切入れてません😂
はじめてのママリ🔰
スマホは一切触らせないことにしてます☺️
一時期タブレットで知育系のアプリやってましたが、広告に出てくるゲームやりたいとか課金しなきゃいけないステージやりたいとかうるさかったのでタブレットも辞めました。
その代わり、スマイルゼミでタブレット学習させてるのと、学研のタブレット図鑑を渡してます💡
なんかタッチパネルを触って何かやってれば満足するみたいです😂😂😂
コメント