29wで切迫早産で入院中。子宮頸管4mmで不安。37wまで元気な赤ちゃんを産めるか心配。同じ経験の方、出産できた方いますか?
29w、切迫早産で入院中です。
点滴をして安静にしていても張りが多く子宮頸管が4mmでした。
先生はなんとか踏ん張ってる。このまま安静にして様子を見ましょうとのことでしたが、怖くて怖くてたまりません。
調べてもなかなか10mmをきる人を見かけません。
このまま元気な赤ちゃんを産めるのか不安で毎日涙が止まらないです。
なんとか37wまではお腹の中にいてほしいです。
同じような状況で無事に出産した方はいらっしゃいますか?
- もも(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
25wから切迫で入院→33wで9mm→35wで2mm→36wで帝王切開しました😊
赤ちゃんは一応早産になってしまいましたが体重もしっかりあり元気に生まれてくれました😄
子宮頸管長が短くてもすぐ生まれる訳ではないようなので考えすぎずに安静に過ごしてくださいね😢✨
ママリ
私の友人は、22wで頸管ゼロ、赤ちゃんの袋が見えてると言われ、緊急入院・絶対安静していましたが、37wで出産していましたよ☺️
無事に1日でも多く赤ちゃんがお腹の中にいてくれるといいですね🥺
-
もも
ゼロからの37w…!凄いです!
私もそれまでお腹で育ってくれることを願ってなんとか頑張ろうと思います😢- 6月22日
-
ママリ
シロッカー手術で子宮の入り口を縛ったものの、25wで定期的なお腹の張りが来て、一時は陣痛に繋がって生まれてしまうのではないかと思ったそうです😱
それでも、何とか持ち堪えてお腹にいてくれたようです☺️
37wで退院して、4日後に破水から始まり、30分後に生まれる超スピード出産だったようですが💦
ももさんもどうかお大事にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️✨- 6月22日
-
もも
私もお腹の張りが多くて心配です😣
お母さんも赤ちゃんも頑張ったんですね😢💓
ありがとうございます✨頑張ります!- 6月23日
もも
安心するお言葉ありがとうございます😢
初めてのことで不安だらけですが💦絶対安静でなんとか頑張ります✨