※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が6キロを超えたらMサイズに変えてもいいです。3ヶ月から変えるのは早すぎません。他の方はどうでしょうか?

テープオムツS→Mに変えるタイミングはどんな時でしたか?生後2ヶ月の娘ですが今,Sサイズを履いています。最近体重を測ったら6キロ超えました💦産まれた時から大きめ赤ちゃんです。3ヶ月くらいからMに変えようかなと思っているのですが,早過ぎでしょうか??皆さんはどのくらいの時にMに変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その位にはMに替えました😊
うちも大きめで2ヶ月半にはSサイズで毎回オシッコ漏しだしたので💦

はじめてのママリ🔰

ちょうど最近Mサイズに変えました。7キロ越えてお腹周りがきつくなってきたので変えました。3ヶ月でMサイズに変更しても早すぎではないと思いますが、サイズアップしたりパンツタイプにしたら1個あたりの値段が高くなるので私の場合ギリギリまで小さめで頑張るタイプです😅

りり♡

見返すと7.6キロでもギリS使っててキツそうでさすがにMに変えてました😅😅

せ

生後3ヶ月になる赤ちゃんここ二週間前からMサイズパンツです☝️
跡がついたり小さい感じしたらすぐサイズアップしてます(感に頼ってます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープじゃなくてパンツですか??!!

• 6月22日
  • せ

あら、テープのお話だったか😭
    ちゃんと見てなかったです😭

• 6月23日
ママ

6ヶ月で7キロになったタイミングで変えました😌
6キロの時(4ヶ月頃)はまだsでした😆

はじめてのママリ🔰

Sをまとめ買いしちゃったので、つい最近までテープS使ってました🤣(7.8キロくらい)
サイズ的にはいけましたが、吸水量が少ないので頻繁に変えてました💦
体重7キロくらいでMにできたらベストだったな〜て思います☺️