※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠29週で沖縄旅行を検討中。2泊3日で新婚旅行を計画。産院で相談し、飛行機の予約を検討中。同じ時期に行かれた方の経験が知りたい。

妊娠中の旅行についてです!
妊娠29週の7月の終わりから8月の頭に2泊3日で沖縄に新婚旅行に行こうと思っています。授かり婚であった為バタバタしてしまいこの時期になってしまいました💦そのため、賛否両論あるとは思います💦

過ごし方としては1日目はホテルステイメインで過ごし、2日目に観光、3日目は朝の11時にフライトする予定です。まだ予約を確定できておらず、5日後の4週間ぶりの健診で先生に相談してから確定の入金をしようと思っています。その間にどんどん飛行機は高くなるかもしれないので内心ドキドキしてます💦

産院には一応相談したほうがいいですよね??💭
また妊娠8ヶ月ごろに同じように沖縄に旅行に行かれた方はいらっしゃいますか?

コメント

あーじょ

妊娠中の旅行は自己責任です💦笑顔で行ってらっしゃいという医者はいないと思います🥲
私も1人目の時無知で県外の叔母が余命宣告されて行きたいと言ったらめちゃくちゃ怒られたので辞めました。

ゆーかり

行けないことはないと思いますが、先生に良い顔はされないと思います…。
飛行機なのも少し心配です💦

ご旅行中の活動エリア内に、産婦人科があるかはお調べになりましたか?
(その期間中に開いているか、初診でも問題ないかも含め)

私事ですが、昨年友人(当時妊婦)から「温泉旅行行こう」と誘われ、⬆について勝手に調べてみたら、該当の産婦人科がひとつもなく💦
万が一の時に陸路で引き返すのは厳しい場所だったので、断りました。
誘われた他の友人も乗り気になれず、そのまま話は流れました。

もしもの事があっても後悔しないよ!ということであれば、人生一度きりの新婚旅行ですから、楽しまれるのは良い事だと思います‪🔆‬

はじめてのママリ🔰

私は沖縄で里帰り出産する為、調べたのですが28週過ぎて飛行機乗る人は相談した方がいいとあったので相談するのも面倒くさくて25週に乗りました!
航空会社のHPには出産予定日の4週間以内に乗る人は診断書等必要とか書いてますが29週なら大丈夫だと思います!
一応相談した方がモヤモヤすることなく旅行楽しめるのではないでしょうか☺️

ここあ

今、沖縄、コロナ大爆発しています。。
ナースの友達もすごく参ってました。。
余計なお世話かもしれませんが、やめていた方が良いかと思います🥹