※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虐待があった保育園について迷っています。再発防止されているか不安です。他の保育園は送迎に時間がかかるため、悩んでいます。

数年前に虐待があった保育園、みなさんなら候補に入れますか?
その保育士さんは逮捕されて、もうその保育園にはいないみたいです。

家から一番近いんですが、住んでる地域で唯一の公立保育園で、虐待があったこともネットで出てきて、実際見学したときの印象もそんなに良くなくて迷ってます。

一度虐待が起きたのであれば、再発防止に努めててもう二度と起きることはないのか…
それとも虐待が起きてしまう環境だったから起きたことなのであれば、今後も起こる可能性があるのか…
どう捉えればいいのでしょうか

他の保育園はどこも送迎に時間がかかってしまうので迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

該当保育士がいないなら…と思うけど、そもそもの見学の印象が良くないってのが気になります🥺
該当保育士がいなくても他の職員が変わってなければ心配ですよね …。

見学した時の印象もそんなに良くなかったのなら、候補には入れません😌

はじめてのママリ

見学に行ったときも印象よくないわけだしやめますかね😭虐待してた人はいないにしてもやっぱりいやです😭
でも幼稚園は近い方がいいのはいいですもんね😭

はじめてのママリ

虐待があって、見学の雰囲気な良くないという事は、そういう園なのだという事ではないでしょうか😥
該当の先生1人が単独で虐待していたのなら厄介な人がいなくなって全体的良い雰囲気になると思います💦
虐待が常態化しててそれが当たり前の様になってる…子供達1人1人を大切にする気持ちが薄い…など、その先生だけでなく園全体がそういう傾向の可能性もありますよね😢