デパコスのパウダーファンデで肌に合うものを探しています。リキッドやクッションファンデは毛穴落ちやテカリが気になるため、パウダーファンデを試してみたいと思っています。デパコスのおすすめを教えてください。
お肌弱い方でデパコスのパウダーファンデ使ってる方いますか?
どこのパウダーファンデ使ってますか?
私の肌は小学生からのひどいニキビで29歳現在ニキビはないけど毛穴の開きがひどく、アルコールが肌に合わない肌質です。子供にママのお顔穴空いてるといわれる始末😂
リキッドファンデは毛穴落ちする、クッションファンデも同じく。そしてテカる。
そしてツヤ感は汚い肌がよけい汚く見えるので求めてません。
あれは毛穴のない綺麗なお肌を剥き卵のようにみせるためのもの。私みたいに毛穴だらけの人がツヤ求めるとドロドロテカテカになります。
そしてドラッグストアにあるパウダーファンデはほぼ試したので、デパコスのおすすめが知りたいです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ファンデじゃ無くてポアプライマーが原因かな?と思いますが
ポアプライマー使ってますか??
基本ファンデより刺激弱いんですけどポアプライマーでもニキビなりやすいですか??🤔💦
はじめてのママリ🔰ん
昔レブロンの紫色のフワッとした毛穴隠し使ってたことありますが、厚塗り感凄かったです。
化粧品たくさん使えば使うだけ肌荒れるので、今は豆乳イソフラボンのアルコールフリーの下地に、中学生が使いそうな可愛らしいパケのすっぴんパウダーだけです。つけたまま寝れると書いてるから肌に負担ないんだろうなと思って使ってます。テカリが抑えられるので。
ポアプライマーという言葉を初めて知りました😅肌に負担なさそうなものあるか調べてみますね!