はじめてのママリ🔰
クラッカーいいと聞きます!
あと水をひたすら飲んでましたw
はじめてのママリ🔰
体重気になり始めてからは、小腹がすいたら素焼きのアーモンドを食べるようにしていました🥹今はゼリーを食べるようにしています🤣🤣
lulu
・こんにゃくゼリー
・アーモンドフィッシュ
・ソイジョイ
小腹空いた時とおやつで食べてます!
あとはトマトキュウリレタスブロッコリーなどひたすら野菜🥰
私もこの間の検診で体重指摘されたので頑張ってます😭
はじめてのママリん
茹でた鶏むね食べていました😊元の体重プラス五キロまでしか太りませんでした!
はじめてのママリ🔰
間食はりんごを食べてます!
ご飯の時のカロリーを減らしたいなら、白菜と豚バラを容器に入れて白だしと一緒にレンチンしたものならカロリー少なくてタンパク質も取れるのでおすすめです🙆♀️
マママリ
野菜とか海藻、キノコ、お魚かなと思います。
前回の妊娠で妊娠糖尿病になってしまったので、今回も気をつけるべく、上記のようなものを意識して食べてます。
カレーやラーメン、チャーハンなどは少量でも脂質糖質が多いのでダメです。
バナナ、パイナップルも×。
ごはんは100g程度に抑えます。
最初にあげたものは満腹に食べても大丈夫です!
でも、妊娠中なのでバランス良く食べてくださいね!
みん
野菜、ささみ、豆腐、あたりどうですか?
好きなものを適当に切って、
バルサミコ酢とオリーブオイルとお塩で和えたらさっぱりしてめちゃくちゃ美味しいですよ🥺私は↑に手作りの梅シロップかけてちょっと甘味つけてます。
インスタでパリジェンヌがそういうの食べてるのとか、YouTubeで健康志向の人が作ってるヘルシー料理みて、食べたいと思えるものを作ったりとかも良いと思います✨
メル
私も、こんにゃくゼリー食べてます!
朝はパン派だったんですけど、なんとなくコーンフレークに変えました。(意味あるかわかりませんが)
あと、夜ご飯の炭水化物減らしました。
コメント