※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

妊娠高血圧で毎回高いか心配。数値は変動あり。目のチカチカもたまに。23週の二卵性妊娠中。

妊娠高血圧は、朝昼晩毎回、毎日測っても
ずっと高いままなのでしょうか??😞😞

上が120 下が78とでて不安なのですが、
毎回高いわけではなく測り直したら
100代まで下がってたりします😫

目のチカチカは毎日あるわけではなく
たまーにあるくらいで
専業主婦でベッドから動かないで外でたら
チカチカたまにあるので
人間ずっと寝てて動いたらこんなもんか?と
思います😞😞

ちなみに二卵生妊娠中の23週です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3回測って間を取ってました💦
目のチカチカも私もありました😓

実際出産する時に
チカチカがすごい時があって
その時ちょうど先生が夫に、血圧今結構上がってます。これ以上上がったら帝王切開にしますから!と説明してました😓
産後はチカチカ一切なかったです😓

• mamama

mamama

コメントありがとうございます🥲🥲

何週くらいから血圧高めでしたか??
    また、その時入院とか何かしましたか?🥲

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27週の時にしっかり指摘され、血圧表を毎日つけて検診のたび提出してました!

でも家で測ると、割と何度測っても標準な時も多く。。病院だと高血圧を叩き出してました😓
    下が高いと良くないとのことで、上120または下80超えたら即連絡してね。即入院ね。とは言われましたが家では超えませんでした😂

結局予定日ギリギリになって、血圧的にももう産んじゃったほうがいい!と言われ誘発で産みました🥲
    産前は入院とかなかったですが、産後はしばらく血圧高く、退院できるか微妙と言われ入院中は暗い部屋で安静にして、1日しか赤ちゃんと一緒にいれませんでした💦
    2人目も高血圧になると思うから、20代(当時25)のうちに産み終わった方がお母さんが楽だと思うよーまで言われました😅

• 6月21日