※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ゴルフボール選びについて相談です。父の日に贈る際、父の好みのボールを確認した方が良いでしょうか?無難なボールのおすすめはありますか?

ゴルフされる方に質問です!

遅れた父の日にゴルフボールをプレゼントしようと思うんですが、ゴルフボールにも色々種類があるとネットに書いてありました!

やはり、好みのボール、種類がありますか?

先に父の使ってるボールを確認してから買いに行った方がいいですか?
これ買えば無難だよ!ってボールがあったりしますか?⛳️

コメント

み

その人によって好みのボールってあると思います✨
私も昔知らずにディズニーのお土産でゴルフボール渡したら、使えないって言われました🤣

さあちゃん

無難なのはブリジストンでは無いでしょうか?🤗

ちなみにですが、ゴルフ好きな父は大体毎回ゴルフ用品渡してて、去年の父の日は写真添付したゴルフボールケースあげました‼️
喜んでましたので参考までに🫰笑

がーこ

ボールも何でも使う〜って人も居ますが、こだわってる人はこだわってるので、お父様がどうされてるか確認したほうが良いかなと思います😊
うちは私も父もボールにこだわりはないですが、会社の人はTitleistの何とかって種類のみを使ってました🤔
娘さんからのプレゼントなら使ってくれそうですけどね😁
あと、物によっては名前が入れれたり、イラストが入れれたりもするので、プレゼントには良いかもです😊

はじめてのママリ🔰

良く飛ぶボールとかいろんな種類ありますよね!!
ゼクシオ、テーラーメイド、タイトリスト、ブリジストン…あたりがよく使われてる方多いイメージです😁

ちなみにですが、以前ボールに押せる名前入の判子(スタンプ?)を貰った時、めっちゃ嬉しかったです😊
たまに同じラウンドしてる方とボール被ったり、探してる時に名前入りだと便利なので、お父さんが恥ずかしがり屋さんでなければ、使えると思います🎵

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました😀