※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供用椅子の使用時期や条件について、お店によって異なるため一概には言えません。娘が1人で座れるなら、チェアベルトを使って座らせることは可能でしょうか?

ファミレスなどに置いてある子供用椅子はいつから使えますか?
もちろん、店によって形状が違うと思うので一概には言えないとは思います。

娘は1人座りができ、肩ベルト付きのチェアベルトを持っています。
大人しくしているかどうかは別として、子供椅子に座らせることはできるでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

腰が座っているなら使えると思いますよ〜😊

• みー

みー

使えそうですか!さっそくファミレスに行ってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月20日
なな

うちは6ヶ月後半くらいに腰が据わったのでその頃から使っていました✨

• みー

みー

腰座りした時から使っていたのですね!外食の幅が広がりそうです😊
    ありがとうございます!

• 6月20日

腰座りができたら座れるかと思いますが、ベルトがないタイプのチェアしかない店もあるから、チェアベルトを持ち歩いておけば、大丈夫です!

• みー

みー

チェアベルトは購入したので持ち歩くようにします!
    ありがとうございます!

• 6月20日