※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの年収が1000万〜1500万なら、どんな仕事をしているのでしょうか?20代でその収入はありますか?30代後半なのでしょうか?お仕事の詳細を教えていただけますか。

旦那さんの年収が1000万〜1500万なんて、どんな仕事をしていればそんなにもらえるんでしょうか?

20代でそんなにもらえますか....?

30代後半なんでしょうか?

もしよければどんなお仕事をしていらっしゃるのか教えてください。

コメント

h☆

旦那先月30歳になりました!
電気工事で独立して1年5ヶ月です。1年目から1000万越えました👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。独立!それはすごいです。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

エンジニアです。
主人現在27歳で25歳の時から本業+副業して4桁超えてました。
来月転職して本業のみで4桁になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。えー!その若さで4桁超えるんです??
    才能マンですね。ママは大助かりです。

• 6月20日
ママリ

旦那は銀行員の総合職です。
大学院出てるので最初から若干高めのお給料スタートだったみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。銀行員さんもそんなにもらえるんですね!
    自分も目指しておけばよかったと思いましたが、たぶん私じゃそんなにもらえない笑笑

• 6月20日

自営業、医師、副業などは超えますが、質問者さんもそれを分かってのご質問ですよね💦

それ以外、所謂お勤め系で超えるのは、
メガバンの総合職、外資系金融、大手製薬の総合職(30以降)とかですね。

大手でも業界によっては全然です。
食品メーカーや消費財メーカーなんて大手でもかなり低いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり、お金を扱う仕事は金払いがいいですよね。

商社なんかもこえるイメージがあります。
    でもきっとその分激務ですよね。
    働くってなんなんでしょうね。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰 

ゼネコン勤務で年収1000万こえてます。
あんまり稼いでるイメージなさそうですが、、、😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

建設も大きいところで上の方の人だとめちゃ稼げるってイメージです、、、!

• 6月22日
なつみ

全国転勤ありだと割ともらえる会社多いんじゃないでしょうか?
周りの話聞く感じ、食品メーカー、損保、メガバンは貰ってると思います!
ただその場合、妻は資格職とかでなければ正社員厳しいので生活水準をかなり高くするのは難しいのかなと思ってます😭

個人的には、夫全国転勤ありで妻専業主婦1000万円は今から目指すの難しいけど、転勤なし夫600.妻400または夫500.妻500だと現実的だと思います!(質問の趣旨から外れてたらすみません)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    うちはそんなにお金いらないので、世帯年収1000万を目指したいとか全くないのですが、勉強になりました。ありがとうございます😊✨

• 6月24日
いち

私の旦那、、ではないですが 
私の勤務先が大手建設会社(ゼネコン)です。 
転勤ありの全国、世界なのですが20代の事務の男の子ですら800です。 
現場の所長(40代)で1200位だと思います🥺さらに手当ついてるはずです。
ただ退職するまで家族と住む事はほぼないそうです🤔

私は設計やってますが 
派遣なので月140万程です✨ 
同じところには3年ほどしかいられないので3年稼いで、休んでまた派遣先探すの繰り返しなので生涯年収で言えばピンキリです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務で800なんて夢ですねー!
    派遣でそんなに稼いでらっしゃってすごいです!
    設計なんてこれまで勉強大変だったでしょう。尊敬です。

• 6月24日
もちこ

旦那は29歳で、漁師(機関長という役職)年収1500万です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漁師さんですか!?
    夢がありますねーーー!!!
    沖出て何日か戻らないことありますもんね。妻の度量がないとやってけないので尊敬です!

• 6月24日
  • もちこ

もちこ

いえ、全くありません。笑

なんなら朝から夕方まで仕事があるのも
    ほとんどありません😂
    ニートかなってくらい家にいますし、休みも多いですよ😉

しかも流氷の来る地域なので
    4~11月までしか仕事ないです🤦‍♀️

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

北海道の先の方ですね!!!??さらに憧れます🥺
    歴史があってかっこいいですよね〜〜〜
    それに旦那さんがいてくれるなら、ママが辛いとき助けてもらいやすいのでいいですね😊

• 6月25日
  • もちこ

もちこ

旦那が居すぎても
    辛いですよ😂

私も看護師として働いているので、私の方が基本帰りが遅いのに
    旦那は家でゴロゴロしてるか
    遊び歩いてるかなので
    イラッとします😩

お金遣いも荒いし
    酒癖も悪いし
    威張ってるし
    典型的な漁師って感じです、、笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、そういうタイプ....なんですね??💦
    知り合いの漁師さんが静かなおじさんだったんで、寡黙なイメージありました💦
    海賊系夫って感じですかね??ロマンはありますが、一緒に暮らすとなると厳しいですね💦
    ご自愛ください💦
    看護師さん、いつも人々の健康のお助けをありがとうございます😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    横から失礼します。
    漁師さんってそんなに年収高い方もいるんですね!!🤯
    初めて知りました〜!

• 6月27日
  • もちこ

もちこ

更に上の役職
    船頭や社長になると、年収5000万は軽く越えてきますよ😞

• 6月28日
うさぎ

夫が専門商社です!
激務だし転勤が頻繁にあり、飲み会や接待、ゴルフも多く、妻は本当に精神的に鍛えられます。。😂
コロナ前はほんっとに家にいなくて、でも仕事だしと責められず、半泣きで育児してました。。💧コロナ禍になってから穏やかになりました。笑
ほんっと、良いのは給料だけです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出ましたハイパーブラック業界😂
    三次まで面接受けましたよ....先輩がやめておけと言ってくれたので、行きませんでした。本当にあの業界は死に急ぎって感じですよね。妻も大変.....

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

一緒、専門商社です!
    仲間がいて嬉しいです🥺🥺

• 7月1日

日系の割と大きめなIT企業勤務です。
仕事内容はシステムコンサルタントみたいなものです。
30代後半で1,000万円超えて、今は1,200万円〜です。

私は中卒で何の資格も取り柄も無いので、純粋に夫を尊敬してます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何年か前からたまにCMやってます?笑
    30代後半だとそんなにもらえるんですね!
    SEだけだと思ってました。
    コンサルでそれだけもらえるなら、たぶん旦那さんが優秀なんですよ!鼻が高いですね。

チャンミーさんは2人も産み育ててますから、それがなによりすごいことだと思いますよ!

• 6月24日
あんず

不動産屋勤務です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不動産ですか!!営業でさかね??優秀でないとなかなか厳しいなかそんなにもらえるってすごいですね😊

• 6月24日
ママリ

ITコンサルです。
フリーランスでやってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フリーランスですか!確定申告大変そうという偏見があります😂
    ITコンサルってわりと飽和状態のところ、仕事を自分でとってこれるのすごいです!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

大変です( ; ; )サラリーマンのほうが良かったと何度も思いました💦
    まさにそうです。すぐ切られて新しいとこ探しての繰り返しです

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか🫣お気持ちお察しします....税理士に頼むとまた高いですしね...10〜30くらい...?

きられてもまた雇ってもらえるので、優秀ってことですね。
    子を持つ妻としては夫がフリーランスだと心配かもですけど、
    優秀な人みたいなので心配いらないような気がしますね!

• 6月26日
にゃこれん

医師などは超えますね。

サラリーマンで20代で1000万円を超えていた友人は、広告代理店の電通勤務でした。

主人はMRで30代で額面900万円程度ですが、全国転勤ありなので家賃補助は8割以上出ています。(収入としてカウントされないため、家賃を引いての年収です)
ただ、子どものことを考えたらそろそろ家を買うかどうか悩ましいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家賃補助8割羨ましい〜!
    でも持ち家だと家賃補助でないですもんね。うーん。子どもは転園転校ばかりはやっぱりつらいんですかねー。
    そうなると持ち家のがいいんですよね。うーん。難しい問題です....

• 6月26日
  • にゃこれん

にゃこれん

持ち家だと住宅手当として5万円ほど出るみたいです。8割よりは少ないですが、私が地方公務員の時は36000円(のちに27000円に↓)よりは高いので、まぁ恵まれている方なのかなぁとは思います。

今の時代、転校は本人もですが、親もシステムに慣れるのが大変そうなので、いずれ持ち家を買うことになりそうです。
    もちろん帯同しているご家族も多いですが、40代以降だとほぼ持ち家ですかねぇ。

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ち家でも手当出るなら私なら迷わないです!
    お金あるのなら持ち家早めに手に入れちゃいますね👌

• 6月26日
  • にゃこれん

にゃこれん

そうなんですね!参考にいたします。
    持ち家といっても、何かあった時のためにリセールしやすいマンションです!
    両家実家とも、郊外の駅近に土地があり、今はそこに住んでいますが、いずれどちらも受け継ぐor売却なので余計にマンション推しです。
    自分で設計できないのがネックで先延ばしにしてますが、そろそろ探し始めてみます⭐︎

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

全国転勤、海外勤務ありの
医療機器メーカーです。

年収はありますが
休みが多分少ないと思います💦
ゴールデンウィークや年末年始、お盆は休みってことはまずないです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。休みが少ないと旅行とか実家とか行きづらいですね〜。
    休みが多くて安月給か、休みが少なくて高月給か、、、
    うちの夫は前者ですが、長い休みのときはまた働き出すときがしんどそうです笑

• 6月26日
なべしき

上の方も答えられていますが、専門商社で、年齢は30代後半です💦
年収は1500万弱です。
大学院を出てるので、最初から高めだったみたいです。

部署の移動前は飲み会ざんまいでしたが、子どもが生まれたタイミングで、飲み会の少ない部署になり、ほとんどなくなり、美味しいポジションになりました😂
精神的には結構大変みたいですが。

転勤はこれからありそうですが…

わたしは資格職で現在育休中ですが、夫の年収が高くても、かなり税金で取られて、かつ都内済みなので、あれ?意外と贅沢できない、ってなります😭
なので、専業主婦にはならず、共働きです。

あとは夫は副業を始めて、そっちで稼げる様になったら、仕事を辞めたいらしいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都内だと、家賃も物価も高いし意外と贅沢できないもんなんですね。
    贅沢なくても生きていけるんだしゆっくりしててもいいんじゃないのかな〜と思いましたけど、共働きで尊敬です。
    旦那さんも副業うまくいきますように!

• 6月26日
莉菜

知り合いの電気屋さんは
結構それぐらい持って帰ってきてますね🙃🙃
ウチはシャッター屋さん独立して
800あるないですね😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電気屋さん?!初耳です。
    さすがに個人店じゃないですよね?大型家電量販店の社員さんですかね?
    そんなにもらえるんですね〜!勉強になります。

シャッター屋さんですか!Spotifyでシャッター屋さんのCM流れてきたことあって、CM打てるほど儲かるのかー!って思った記憶があります!

• 6月26日
  • 莉菜

莉菜

家電屋さんじゃなく建設系の電気屋さんです!
    結構電圧で亡くなってる方も多く
    年収もいいんです😁

シャッター屋さんは儲かります✨
    独立してからですが😇😇笑

• 6月27日
66(大阪)

中卒ですがずーっと建設業で来月は200万超えます!
その代わり日曜しか休みないですが休みを一気に取れて旅行✈️は行けます!笑笑
ほぼワンオペです🤣

ママリ

大手証券会社勤務です。
大手銀行、証券なんかは30代くらいになれば1000万は超えてくるかなと思いますよ!
夫39で今年はたぶん1400〜1500くらいだと思います。
全国転勤あり、そしてボーナスでかなり年収の変動がありますね💦
なので月額はそこまで高くないです💦

はじめてのママリ🔰

32歳夫婦結婚5年子ども1人です!

夫は会社役員です!所謂雇われの子会社代表取締役です。
ほぼ会社員と一緒ですね!

年収は1200ですが、経費扱いできるので普通の会社員よりは使えるお金多いです!

私も働いていて(今は育休)年収500ありますが、
でも都内23区住みなので裕福な生活できません。

サイゼ最高です🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんお若いのに、すごいですねー🥺🥺🥺
上の方も仰せの通り、うちは絶対みんなが知っている大手家電メーカーですけど、お給料は全然です😂
残業がっつりして、出張などもして、34歳大学院卒理系技術職で、700万くらいです🤣🤣🤣
海外赴任経験して40過ぎたらおそらく1000万オーバーになると言われてるみたいですが、それとどうだか😂

サクラ

父がそのくらい稼いでいて、外資系の会社で働いています。
入った頃は資格とかも無かったし、かなり優秀でなくとも入れた感じっぽいです。ただ仕事中はほぼ英語です。

昔はそんな感じだったのかな?と思ってます。今1千万だと就職する時点でスキルがあったり、いい大学出てたり、よほどコミュ力高くないと無理かな?と

みずたま

以前勤めていた某中古車販売店の営業は成績次第ですが1000万超えている人もいましたね、、、
その分休みもなく、次の日から転勤とかもありますし家にいる時間はほとんどありませんでしたけどね笑

🦋キュイン

前旦那、スマホゲームアプリのエンジニアでボーナスだけで1000万超えてました。
20代後半ですね。

離婚しましたけど、やっぱ金じゃないです。私は🤣

ほたほた

キッチン、風呂、トイレ、洗面など水回りの施工職人です🙌
現在30代後半ですが、20代の頃から超えてました💪
そのかわり現場仕事なので朝早く夜も遅い日もあり妻は基本ワンオペです。笑

そして自営業の1000万は税金、保険、道具代などで思っているほど贅沢はできません😅笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

公務員です。
20代では800くらいでしたが、30代半ば頃から1000くらいになりました。

主人勤務医です!
家にはほぼいません🤣週7出勤です🤣
泊まり掛けの旅行なんて夢のまた夢😭

勤務先によりますが、大学病院なんかは基本給20万切るなんてざらです。なのでバイトしてやっとって感じです🤣
主人はお給料下がってもいいからもっと家族と過ごせるところに転職したいと言ってます🤣

• ママリ

ママリ

同じく勤務医の旦那ですが、嫁の負担デカすぎですよね😂😂😂何も知らない友達は医者イコール高給取りでいいよねーって言われたりもしますが、いやいや、ずっとワンオペよ?って言いたくなります🥲あんなに働いたり勉強したりで倒れないなーと心配にもなるし😂大学は負担もでかいのに給料は思った以上に低いので、大学には行きたくないって話してます。あと田舎、地方も医者不足で駆り出されるって言ってました🥲都会に出てきたので割と交代で休みある方なのですが、うちの旦那は休みもワクチンバイトとか入れて居ないのでもう別居婚したいです。(笑)

• 7月5日

退会ユーザー

わーわかります😂🙌
    うちも周りからいいねと言われることもありますが全然そんなことないですよね😂
    主人家にいないし、かといって保育料も満額、扶養控除も児童手当もないし、わたしは働きにも出れず結局週7ワンオペ😇しかも転勤多くて引越し代自前で引越し貧乏😭
    家でもずっと勉強してるし学会発表とか専門医試験の勉強とか、、しかもこちらがお金払わないといけないし😂1冊数万円する専門書を何冊も買い直さないといけないし😂
    本当にこの人いつ休んでるの?と心配になります😭
    うちは娘なので、医者にだけはならないでほしいとよく主人は言ってます😇

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

金融の営業なら20代でも1000万もらえますよ〜

旦那は
院卒で元々高めスタートですが
20後半ですでに1000万は貰ってましたよー😃
日系大手商社です。
今は30前半ですが1200万以上はもらってます。

ただ、都内の山手線内に住んでいるので共働き必須です〜🤣
家賃補助もかなりありますが
それでもですねー
欲しいもの買いたいし、
行きたいところは行きたいし
子どもにもお金で不自由させたくないので😊
税金かなり取られるのに
国からは手当がない悲しみです。
夫婦共々まともに生きて
頑張って勉強してきて
真面目に働いて稼いでるのに。、

はじめてのママリ

不動産業です。
年収は1000万超えていても、夏休みないし残業手当ないし、そのくせ忙し過ぎて毎日帰り遅いです😅
都内では1000万ちょいじゃ裕福な生活送れないし、地方の田舎地域にでも住んでいない限りは無理です。
だから1000〜1500が凄い!と思われるのかもしれませんが、都会暮らしだと生活レベルは中くらいです。

はじめてのママリ🔰

鳶職をしてます
20代前半です

はじめてのままり

20代後半で夫の年収は1千万円ほど…貯金が1億2千万円ほど…あります。

夫は投資家をしています!
20代くらいで、若くしてドンっと億稼いだりするような方は、起業家や投資家が多いのかなぁというイメージです。。

ももまる

以前は大手自動車ディーラーの営業マンで
1200万ぐらいでした!

今は電気工事士で会社勤務で1050万です!!

• ももまる

ももまる

あ、
    営業マン時代は20代前半で現在は20代後半です。

• 6月30日
ママリ

一般的に稼いでる職業意外だと、営業職なら20代で1000万超えてる人3人知ってます😊食品と不動産です!残業多いし、基本給はめっちゃ安いらしいですが…。
あとは夫の友達ですが寺の住職です!前任の住職が亡くなって継いだみたいですが、かなり裕福です😳檀家が少ないと厳しいらしいですが💦

2年目ママリ

30代前半、大学病院医師です
外病院のバイト勤務をこなして1000超えるくらいです。

ママリ

専門商社です😗
30代半ばで1000万超えました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

年齢にもよると思いますよ😆
夫は金属メーカー勤務の会社員ですが30後半くらいから1000万超えた感じです。
比較的大きめの会社にお勤めの場合30代後半とか40代に入ってくるとそのくらい貰ってる人多いんじゃないでしょうか?

ママリ🔰

うちの旦那は医者なのでそんな感じです。

はじめてのママリ🔰

不動産営業です。現在29歳、26歳あたりからその年収です!

初めてのママリ

大手の会社だと普通に超えるんじゃないですかね…?
工場勤務ですが超えてます…

マンション貸してます💦
でも、だんだん古くなってくるので、潰すお金を貯めてる感じです😭

( ¨̮ )💕

離婚調停中の旦那が、29歳で年収1300万でした。モラハラ心理的虐待を理由に別居してます、、、

自営業してます

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございました!😊
途中から返信追いつかなくなってしまいすみません💦

独立、フリーランス、自営業、特定の専門職、大企業、営業職、公務員、、、色々な職業の方がいるんだな〜と勉強になりました!

お給料がたくさん出るということは、そのぶん命懸けだったり、替えのききにくいお仕事だったり、激務だったり、、とやはりあるのだな〜と再確認できました。