※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝る時に頭から汗をかいてしまい、髪がびしょびしょになって困っています。対策やアドバイスはありますか?室温は25℃で扇風機も使用しています。

生後10ヶ月なんですが、寝る時の頭の寝汗が凄くて髪の毛びしょびしょになっちゃうんですが、何か寝汗の対策とかってありますか?
室温は25℃とかで扇風機も回してます‼︎

コメント

ゴルゴンゾーラ

エアコンをつける、肌着だけで寝かせるとかですかね🤔
うちはもうエアコンタイマーでつけてます!

• Msssrs

Msssrs

エアコン25℃設定で入れてるんですが、肌着だけで寒くないか心配だったんですが、肌着にズボン履かせて寝かせてみようと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

娘も汗っかきなんですが、エアコン26℃、ひんやりシーツを敷く、肌着一枚、通気性の良いタオルケットをお腹だけにかけて寝かせてます!

• Msssrs

Msssrs

うちも今日から肌着1枚で寝かせてみようと思います!

• 6月19日
ままり。

うちもメチャ頭に汗かきます!日中もエアコンついてても一人頭に汗かいてます😂もうそんなもんなんだろと思ってるとこもあります😂寝る時はうちも肌着のみです🩷

• Msssrs

Msssrs

皆さん肌着だけなんですね!
    うちもそうしてみます😊

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

肌着だけで寝かせてます
あとは、タオルでこまめに髪の毛拭いてます!

• Msssrs

Msssrs

拭いたら起きちゃいそうなので、とりあえず今日から肌着で寝かせてみます!

• 6月19日