※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃ
お出かけ

ユニバに初めて行く予定です。マリオエリアに入れない可能性があるため、混雑状況や早めの行動が必要か悩んでいます。最近行かれた方の情報が欲しいです。

ユニバについて教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
急遽6月24日(土)にユニバに行くことになりました!
わたしは約10年ぶり、5歳の息子は念願のユニバで大喜びしています💦

急に決まったので、今いろいろと検索していると
マリオのエリアには入れないことがある、と見て焦っています💦

エクスプレスパスもネットで見ると完売😇💦

6月の土曜日というと、かなり混み合っているような状況なのでしょうか...?
エクスプレスパスがないとマリオエリアには入るのが難しいですか?

早く行って確約をとれば、、、という内容を見たのですが
早くとは、どれくらい早く行けば良いのでしょうか、、?

詳しい方や、最近の土日に行かれた方状況教えていただけると助かります😭😭😭

コメント

ママリ

公式の開園時間の1〜1.5時間前にオープンします。
さらにその1時間前には並んでいた方がよろしいかと思いますので6:30〜7時くらいに並んでおけばなんとか…かと思います。

正直、小さなお子さんがいらっしゃるのでエクスプレスパスがないと、ずっと並んでいるように感じてしまうと思います💦

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

そうなんですね😱😱はやい......!
    入園前に長時間並ぶことも、子ども達にとっては苦痛ですよね🥵

ご存知でしたら教えてください🙇‍♀️
    メルカリでエクスプレスパスと検索するとこのようなものが出てくるのですが、これはマリオエリアに入れる確約付きではないものですよね、、、?

乗り物にあまり乗れなくても最悪マリオのエリアにだけでも入られれば...と思ってます💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

これは違いますね。

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

エクスプレスパスがまだ販売している日に変更は難しいのでしょうか?
    お昼食べるだけでも120分並んだりしますよ。

• 6月19日
  • ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

ありがとうございました!皆さんからのアドバイスを拝見し、今回はユニバではなく違う場所へ行くことにしました!

• 6月22日
すず

朝一の開園と同時に行くと
整理券なしでそのままエリアに入れるみたいです!

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

朝イチの中でもかなりの朝イチのようだったので、今回はユニバを見送ります😅😅勉強不足でした〜💦

• 6月22日
3児ママ

土曜日だと入り口に入ってアプリでマリオの整理券が取れるかどうかかな?と思います。
他の方が言われている時間に行けない場合、取れても19時台とか遅い時間になる可能性もあります。
そもそも取れない可能性もありますね(−_−;)

あとメルカリのやつは記載されている乗り物で1つだけ体験できるというものなのでマリオエリアの確約はついてないです。

あと乗り物も食べ物のところもかなり並ぶ(90分とか180分とか)ので暑い時期ですし、暑さ対策をしていかないとかなりしんどいと思います(^◇^;)

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

わたしが昔行った頃とはかなり状況が違うようで、今回とても勉強になりました😅😅
    ユニバの人気すごいですね🥺💦次回リベンジします〜!!!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

10年前ってことはハリポタが出来たか、出来てないかぐらいの年ですかね?
10年前よりさらに混んでますよ。
朝イチ公式の開演時間の1時間半前には開いてることが多いので、それより早く来て朝イチはしる。スマホで確約権とる。ぐらいですかね?それでも絶対とは言えないですけど、、、

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

ハリポタできたての頃行ったのが最後です😅😅
    当時もエクスプレスパスでいってました〜!
    エクスプレスがなくてもエリア内には入れてたのですが、マリオは違うんですね、、、😅
    今回はユニバは見送ることにしました🥺💦
    アドバイスありがとうございました!

• 6月22日
まる

土曜日なので、8時半オープンが公式です!
なので…早くて7時、7時半には開きますよ☺️
なので5時半くらいに並んでいたらマリオ入れると思います💦
おそらく8時半にはフリー入場おわって整理券に変わると思うので…5時半に並んだ時にフリーで入れたらいいのですが…人が多かったら整理券になるのでアプリから整理券取れば大丈夫です!
ただ、整理券か抽選券かは微妙なラインですね…混雑具合によると思うので…念のため旦那さんのケータイにもアプリ入れておく方がいいですね😖

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

めちゃくちゃ朝型テーマパークですね🤣
    今回は皆さんからのご意見をもとにユニバは見送ることにしました💦

夫の出張に急遽ついていくことになって、夫は仕事、私は子どもを連れて大阪の友達(ユニバ無関心)とユニバ!という計画だったので
    友達にも迷惑かけそうなので、次回しっかり計画たてて行きます🫡

コメントありがとうございました✨

• 6月22日