※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

納豆のタレにアルコールが入っていて子供に食べさせることに不安を感じています。気にする必要はありますか?

納豆のタレにアルコールと書いてあって不安になったのですが、納豆って普通に子供にあげますよね?
気にする程ではないのでしょうか?( ; _ ; )

コメント

ままり

納豆は普通にあげてますが、タレは添加物だらけと聞いたのであげてないです😢
子供用の麺つゆか醤油を使ってます💦

はじめてのママリ

普通のそこら辺に売ってる納豆ずっと食べてます!恥ずかしながら何も見た事なかったです😂

あーたん

気にするほどの量が入ってたら絶対にパッケージに子供に食べさせないで!とか記載あると思うので普通にあげて大丈夫だと思います!
気づかず普通に食べさせてましたが元気にすくすく育ってます😊

ままり

その頃は(納豆好きで何もかけなくてもパクパク食べてくれてたから、というのもあるけど)何もかけずに食べさせてました🙄

が、タレかけてもいいと思います🙄

タレじゃなく(タレにわりと味が似てる)市販のめんつゆもアルコール入ってますよ🙄?
あ、因みに、うちで使ってる普通の醤油も原材料にアルコールって書いてました😊
醤油って、離乳食後期?とかから(ごく少量だけど)使えますし、(なのでタレのアルコールも)問題ないと思います😊

あとは味の濃さとか添加物を気にするかどうか、だと思います😊
(私は納豆は味付けなしで食べさせてたけど、他の料理は1歳半頃からめんつゆとか使って味付けしてました😋)