※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人はYouTubeもテレビも見せず、今後も見せないと言っている。自分の子どもには毎朝お母さんと一緒にわんわんなどを見せているが、良くないのか不安になっている。

生後10ヶ月 お母さんと一緒など見せています

YouTubeは見せていません

毎朝お母さんと一緒、わんわんなど見せています
よくノリノリに踊ります

良くないですかね、、
友人はYouTubeもテレビも一切見せてない 今後も見せないと言っていて、まずいのかなと不安になっています

コメント

2人のママ

全く不味くないです😆笑
安心してください、いつか見せてますよ😆笑

• ママリ

ママリ

ですよね😭😭もう不安になっちゃいました
    身近にママ友その子しか居なくて。うちはチャイルドシート拒否なのでギャン泣きしないようiPhone固定でエンドレストマトちゃんしているのですが、それも怒られてしまい。ここでも怒られると思ってYouTubeは見せてないとか書いてしまいました。

• 6月18日
  • 2人のママ

2人のママ

お母さんが動画に頼るのなんて全然普通だし、
    古風な友達なんだなーって割り切りましょ😆笑

• 6月18日
ママリ

これからの時代(すでに現代)テレビやYouTube見てる方が多数派ですよ🤣
その中でもEテレなら全然健全ではないでしょうか!

マンガ読むのなんて(読むな)みたいな考えの人と特に考えずに与えてた人との違いじゃないかなー?と思います!

マンガで例えるならEテレは歴史とかのマンガみたいなポジションだと思ってます🤣

うちの下の子もノリノリで可愛いですし、元気に「みんな元気ー!?」にニコニコで「はーい!!」ってやってる姿が可愛すぎます!

かなぎょ

テレビやYouTubeを見せないことが必ずしも言い訳ではないと思ってます笑
何でも適度に見てやらせるのが1番いいと思いますよ!

私はYouTubeもテレビも全然見せてます🥹

ツー

全然大丈夫です🙆
うちは、上の子は2歳くらいまでテレビは見せず、下の子は上の子も居るので0ヶ月からテレビ見てますが、下の子の方が発達早いです😂😂

はじめてのママリ🔰

おかあさんといっしょならOKって何故か思ってます😂
歌にのって踊ったりするのはいいことですもん✨
親の方もニコニコのお兄さんお姉さん見てると癒やされますし😂笑
一緒に覚えた歌を歌ったり遊びが広がればいいですよね♪

はじめてのママリ🔰

テレビくらい見てもらわないとこっちも何もできないので、半年になる前から朝晩はEテレつけてましたよー!
YouTubeは、2人目のつわりでつらくて一歳半過ぎからテレビ画面でだけ見せるようになりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、まだ2歳ですがおっきくなってから、すんごい小さい時に聞いてたEテレの歌を歌い出したり踊り出したりしてます!

• 6月18日
Ⓜ️mama

全然問題ないと私は思います。
家庭でそれぞれで方針が違うので気にしすぎも良くないです。
耳で聞いて目で見て覚えることもあったりするので、ママが時間を決めて見せたり、YouTubeは音だけ聴かせるとかどうですか?
例えば英語とか聞き流すだけでも英語耳になるって話も聞いたことありますし。

はじめてのママリ🔰

私もそうです!全然いいと思います!
でも、時間決めてます🙆‍♀️

ママリ

うちは1人目からずっとテレビついていましたよ。3人目なんか退院した日から上の子たちがみている訳の分からないYouTube見ています😂
見させて何の問題もないと私は思いますよ🤔

その二つの番組は期間限定で見るものなので小さいうちこそ見せておきましょう😂特に歌は園で習うものもあるのでおすすめです!

メル

どっちでも良いと思います♡
うちの子も音楽系の番組やアンパンマン大好きで、よく見ます。
歌と踊りがとっても上手になりました♡
それはそれで可愛いし、今のところテレビばっかりで遊ばないってことはないので弊害は感じていません♪

🔰タヌ子mama

ワンオペなのでないと困るテレビ💦
そして親子揃ってテレビっ子なので楽しんでます😂
楽しいことを共有出来てるならいいんじゃないんですか?
兄弟いたらテレビもゲームも普通に毎日ある光景ですよ?
その家庭内のルールによると思いますが💦

らすかる

見てなくてもテレビついてます🤣
You Tubeは上の子含め見せてませんがEテレはおはようからおやすみ付近までお世話になってます(笑)