コメント
ねこちゃん
私と全く同じです😭私も長男の時に口が小さくて浅吸いで乳首に傷ができ痛くてしかも乳腺炎になりました😭😭ほんとそのくらいの時期きつかったです🥲保護器も使いましたが同じく全く吸えませんでした💦乳腺炎になり精神的にきつかったので助産院におっぱいマッサージに通いそこで吸わせ方、タイミングを教わりましたよ👍✨乳腺炎になりかけなら早めに助産院に行ってマッサージに行った方が良さそうですね!その時に色々教えてくれると思いますよ💓吸わせ終わったら乳首に馬油を塗ってラップをして乳首を柔らかくするのもポイントみたいです!✨上手に吸わせれるまで心折れず頑張ってくださいね🥹💓
ひかり
一度吸い始めても、唇のところに指入れて深く咥えさせていました。
深く咥えた方が良く飲めるし、赤ちゃん1人じゃうまく飲めないので、ママがアシストしてあげる必要があります☺️
-
ママリ
隙間から溢れるからやめちゃってますが、
やっぱりやってあげたほうがいいですね、
上下に開かせるイメージですか?
上だけですか?- 6月17日
-
ひかり
開くのではなくて、唇の端から小指を入れて、ぺりーっと剥がしながらその間に深く咥えさせる感じです。
- 6月17日
-
ママリ
上唇側を剥がすイメージですかね💭
その隙に胸を赤ちゃん側に押し入れるイメージですか?- 6月17日
-
ひかり
下唇ですね。下唇がしっかり深く咥えられれば、上唇がついてきます。
ラッチオン、コツとかで調べると動画とか出てきますよ☺️- 6月17日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
やってみます!!- 6月17日
ゆか
桶谷に通ってましたが、おちょぼ口になって浅吸いになったら指をいれて一度中断してました。
浅吸いだと少ししか飲めてないので、それも心配ですもんね😢
浅吸い→中断をしていると泣くので、そこで大きく口を開けるので奥までいれると良いと聞きました。
まだ新生児ですもんね😭3ヶ月までには口も大きくなって、いつの間にか上手くなると思います😭
-
ママリ
試してみます!ありがとうございます😊
あと少しの辛抱ですね💭💭- 6月17日
ママリ
やっぱり助産院に通うべきなんですね、、
こないだ乳腺炎で熱が出たので行きました!💭
その場ではうまくいくのにお家に帰ると出来なくなります😂😂
根気強く頑張ります!😊