※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが以前は挨拶のマネをしていたが、最近それをしなくなった。このような変化は発達の一部で心配することはありますか?

生後10ヶ月です
この間までこんにちはって頭下げるとマネをして頭下げてくれてたんですがまったくしなくなりました🥲
このようにできなくなることはあるんですか?
発達の面で心配です

コメント

‪🫶🏻

一時的なブームですぐしなくなることって沢山ありますよ☺️
成長すると自然にまたしてくれるようになります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??😭
    すっごく可愛かったのに全くしなくなってしまって、、、
    できてたことができなくなるって大丈夫かなって思ってたんですが、、、ブームがさってしまったんですね😂(笑)

• 6月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その頃は息子もバイバイぱちぱちしてたのに丁度やらなくなって私がしつこすぎたかな〜って不安になりましたが1歳入る直前にはバイバイとかぱちぱち〜とか言わなくても自分でその都度状況に合わせて出来るように成長までして毎日場面ごとにするようになりました😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちもブームころころ変わってます😇
パチパチ最近してくれなくなったかと思ったらバンザイできるようになったり🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂
    バンザイしてくれるのも可愛いですね!!😍

• 6月17日