※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
妊娠・出産

35週の初マタで、夜にお腹と腰が痛むことがあり、前駆陣痛か心配。子宮頸管が短いため安静が必要で、37週までお腹にいてほしいと思っています。安静にすることしかできません。

35週の初マタです!
ここ数日毎日ではないのですが、夜にお腹が少し痛いような感じがしますが、💩はでない。腰も何となく痛いような感じがたまにあります。横になってればきづいたらおさまっています。
前駆陣痛なのかなと思っています。
32週の検診の時に若干子宮頸管長が短めだから、自宅でできるだけ安静に(家事とかはオッケー)と言われて、張り止めの薬をのんでます。
そのこともあり、早く産まれてしまうのではと心配になってきました😢
36週にならないと今通ってる産婦人科では産めませんし、
なにより赤ちゃんのことを思うと37週まではお腹にいてくれた方が安心です😢
今できることといったらとにかく安静にしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

安静も疲れますよね😭
けど、安静しかなさそう。
もう産まれたら寝れないし自分の時間なんて無いですから、寝て、寝て、食べて、映画や本やなんかもう好きなことして下さい😊
早く産まれるのは不安ですが、結局考えても結果は同じ。
むしろ陣痛が来ても赤ちゃん降りてこなくて私のように22時間痛みに耐えたり😆笑
なにもかも怖いけど、お腹の子に任せるしかないです。
きっとなんとかなります😊
頑張ってください!

ななめまえ

子宮頸管が短めになった経験はありませんが、前駆陣痛が少しずつきてるんじゃないですかね。
それか、赤ちゃんがおりてきてるとか、、
夜痛くなるのは私もあります。
なぜか夜に多いですよね🤔

産まれる1週間前の前駆陣痛は、体が少しよじれるくらいのまあまあ痛めの生理痛が、1〜2分続いてました!間隔は10分とかでした!