生ゴミを冷凍庫に保管していると旦那に非難された。ゴミ箱は不衛生だし、困っている。他の人はどうしている?
生ゴミをポリ袋にまとめた後、
厚手のBOXや厚手の紙袋に入れて
冷凍庫の一角にゴミの日まで
保管してたら今日旦那がそれみて
「頭おかしいやろ、衛生的に悪すぎやろ」
って言われました。
一応キッチン側のベランダにゴミ箱置いてますが、
正直私はそれ使うの好きではなくて…。
というのも簡易的なもので蓋付きとはいえ
雨の日などに完全に濡れないかというとそうでもない。
団地なので決まった曜日でしかゴミが出せないし。
常温で生ゴミ放置の方が小蝿も湧くし
衛生的に良くないのでは?と
せめて夏場だけはと冷凍庫の一角に生ゴミ置いてます。
まあ賛否あるのは分かってるんですけど、
ぱっと見分からない様に箱に入れたり
厚手の紙袋とかに入れてたのに
生ごみ処理やゴミをまとめたりしない旦那に
頭おかしいまで言われることか?と
イライラしてしまいました。
皆さん、生ゴミどうしてますか?
- こまま(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回ポリ袋にまとめて、普通に室内のゴミ箱に捨ててます。
虫もわいたことないし、特に臭いも気にならないです。
Min.再登録
割とよく聞く対策ですし、うちもたまにするので頭おかしいとは思ってないです💦
うちは生ゴミ、パン袋を利用しているので夏場も匂い問題、小バエ問題もなくゴミ箱に捨てています🍀*゜
魚を捌いた時に出るアラ、肝なんかは何となく匂いが強烈そうなので、質問者さんと同じように袋にまとめて冷凍庫に入れ燃えるゴミの日まで保管してますよ♡⃛ೄ
-
こまま
その魚のアラとか匂うタイプの生ゴミ1番出すのが魚釣り好きな旦那です😂
パン袋!その手がありましたね🤔
ちなみに他の方にも伺っているのですが、ゴミ箱ってどんなもの使ってますか?- 6月16日
-
Min.再登録
なんと!!根源じゃないですか( •︠ˍ•︡ )笑
元々オムツを捨てる時に使用してたのですが、あまりの匂いの無さに感動して今では生ゴミ専用袋になってます🤣
キッチンのゴミ箱はニトリで買った本当普通のゴミ箱です♡⃛ೄ(拾い画ですが写真参照)
しかも蓋の部分は普段は邪魔でとっぱらってます( ´͈ ꒫ `͈ )- 6月16日
-
こまま
オムツ袋でそれ聞いたことあります!気になっていたのに買わずに終わってました😭
蓋取っ払ってもいけるなんてパン袋買います!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そういう保管の仕方もありますよね!!
私もマンションに住んでる時にその方法使ってました!!
そのやり方をおすすめしてるライフハック記事とか旦那さんに送ってみたらどうですか🤔?
頭おかしくない事が分かってもらえるかと👍✨
-
こまま
私の実家も夏場は冷凍庫に保管していたので、普通にアリ派だったのに旦那の発言に呆然でした。
確かに記事を見せてみるのありかもですね。それで分かってくれるかは分かりませんが😂- 6月16日
ju
そのやり方テレビとかでみたような🤔
野菜の皮とかならいいかなって思うんですけど、食べ残しとかあるとちょっとなって思うので私はしないんですが🥺
うちは普通にキッチン袋2枚重ねでゴミ箱に捨ててます🗑
臭いもしませんし、虫もわきません!
kcudっていうゴミ箱です👍
-
こまま
私の実家が同じく集合住宅でゴミ捨ての日決まっていたので夏場は冷凍庫にスペース作ってそこに生ゴミのポリ袋を入れる方式だったので私は抵抗無いのですが、旦那は何それ⁉︎って抵抗あるみたいです💦
ゴミ箱の種類までありがとうございます🙇♀️✨- 6月16日
-
ju
逆にベランダに置いてる方が虫湧きますよね😂
前の家の時ベランダに置いてましたが、コバエやばかったです😭😭- 6月16日
-
こまま
そうなんです😭ベランダは本当に嫌で💦旦那はゴミ捨て俺がやればいいんやろって言いますが、そうではなくて日々捨てる時にコバエ湧いてるの嫌だって話だし、そもそもやるやる詐欺なので多分ゴミまとめるの私です…笑
- 6月16日
はじめてのママリ
うちの旦那も最初は「絶対に有り得ない!」って反対していたんですが、夏場に臭いと小バエが飛んでいるのを見て、今では冷凍庫に保管したほうがいいって言います😂
-
こまま
慣れないと冷凍庫に生ゴミってのに抵抗あるのは分からなくも無いんですけど、別に丸見えで置いているわけでもなく匂いもなく虫も出てこないなら冷凍庫保管の方が私は衛生的にはいいと思ってしまうんですよね…😢日々生ゴミ処理するの私だし…。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
三宅健くんもやってますよそれ💡
知らない人からしたらしょうげきかもしれないですが、良い方法だと思います。
出てすぐの生ゴミなら臭さも汚さもそこまでないうちにまとめているので合理的だと思います。
-
こまま
そうだったんですか⁉︎
初めて知りました✨
確かに初めて見たらえ😨ってなるかもしれないですね💦
ゴミの日にいざ捨てるとなっても冷凍していると臭いも水気もないからか、不思議と袋触るの嫌だなとかにもならないんですよね👏🏻- 6月16日
こまま
冬場は大丈夫なのですが、
何故か夏場は対策しても匂いとコバエが…。
ちなみにどう言ったゴミ箱使われていますか?