※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華穂
雑談・つぶやき

お子さんが眠っている時に出来る息抜き、趣味、お勉強など教えてくださ…

お子さんが眠っている時に出来る息抜き、趣味、お勉強など教えてください。簡単なことから本格的なことまで、どんな事でも良いので聞かせてください。
私は最近は添い寝する、お茶をする、ウクレレ、ハープをそーっと弾いてストレス発散などです。

コメント

ぷにまな

ハープってすごいですね✨
今は一歳の手形アートの土台を作ったりしてます、あとは録画を見たりネットサーフィン、懸賞に応募したりです!

• 華穂

華穂

手形アート!うちはやらなかったなぁ。これからでも間に合うかな。2人目産まれるからそれに合わせて記念につくってみようかしらー。懸賞はネットでしょうか?当たりますか?(^-^)

• 2月3日
みき

ウクレレ!ハープ!!
凄いですね~ヾ(o´∀`o)ノ
私はもっぱらスマホでトランプゲームとか季節のイベントに向けた息子の衣装作り、添い寝、相棒&科捜研の女見ることです(笑)

• 華穂

華穂

ウクレレもハープも初心者が入りやすい楽器なのでなかなか楽しいです。ハープは膝に乗るくらいのちいさいのなのでお値段も安いです。
    衣装作りですかー!器用ですね!

• 2月3日
さんぴん茶

ウチの子は寝たら起きないので別室でミシンで洋服作ったり、録り貯めたドラマみたりしてます。

• 華穂

華穂

寝たら起きないなんてなんて良い子ー!うちほすぐ起きます(;_;)洋服を作るなんて憧れます。余裕ができたらやりたいなぁ。

• 2月3日
ゆみっぺ

私、津軽三味線やってるんですけど、産後まだ弾いてないんですね。
来月くらいから弾きたいんですが、意外とうるさい中ぐーぐー寝てたりするからイケるかな、、、とドキドキしています。

• 華穂

華穂

津軽三味線って凄いですね。かっこいい!音は大きいんですかね?生音を聞いた事がないので…。お子さんが聞いて面白がって始めたら可愛いですね!

• 2月3日
ぷにまな

手形アートうまくいくといいです😃見ようみまねで作りましたよ🎵
うちの産院は退院の時に足形プレゼントしてくれてそれからハーフバースデーでたまたまベビマのお友だちが足形とってくれて😉一歳は手形やりますよ🎵
懸賞は携帯からですよ~アットマークコスメと、Kaoとかの懸賞が何回か当たりましたよ🎯