※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学のお子さんが英語を習っていて、夫婦共に全く英語が話せない方、なぜ習わせていますか?

未就学のお子さんが英語を習っていて、夫婦共に全く英語が話せない方、なぜ習わせていますか?

コメント

でん

近所にレッスン場所があったので、上の子を体験させて入会させ、流れで下の子も年中になってから始めさせました😆
大きな理由はないですが、上の子がしてたからですかね‥🤔
でも、英語も必須科目になってるし、全くできないよりかはある程度見たことあるなーぐらいで今後授業が受けれるようにと思い、習わせたのもありますね。
英語話せるようになれたら役に立つだろうとは思いますが、本人のやる気次第だと思うので、そこはあまり期待してないです。

らんらん

私自身英語に苦手意識があったのでペラペラに喋れる!まではいかなくても遊び感覚ですんなりと英語が入ってくればいいなと思い体験に行きました!

そしたら本人が楽しかったみたいでそのまま続けています!

ママリ

長男(小3)が未就学の頃から現在まで英語を習い続けていますが、夫婦共に全く話せません笑

私が子供の頃は小学校高学年からALTの授業が始まったのですが、突然英語の授業が始まり「じゃあ隣の人と英語で会話をしてみましょう!」と言われても英語を話す自分が恥ずかしく感じて全く喋れなくて周りも皆そんな感じでモジモジしたまま英語の授業を受けていたのですが、英会話習っていた子は堂々としてて凄いなぁと思った記憶があったので…🤔

子供に英語を覚えてスラスラ話せるようになってほしい訳ではないのですが、子供の頃から身近に触れていれば恥ずかしさを取っ払えるかな、英語に限らず他言語を学ぶ機会や自ら「○○語を学びたい!」と思った時の入り口がスムーズになるかなと思ったからです☺️

かお

私自身、中学高校でしか英語に触れ合ってなく、今までも全然英語とは無関係だったので娘には早めに英語に触れ合って欲しくてって感じです★
あとは小学校から英語もあるみたいなのでその前には英語に慣れてほしいなーと( ω )ノ