コメント

はじめてのママリ🔰
うちも以前敷いてましたが、そろそろやばいなと思った時に掃除してました😂
掃除する時は全部剥いで床は掃除機、水拭きしてマットは洗って乾かして敷き直すって感じにしてました!
今は上の子のトイトレもあって無くしたんですが、ジョイントマット掃除が面倒ですよね🥺
一時期プレイマットにしようかめちゃくちゃ悩みました😅
インスタで見たのは、マットの繋ぎ目(裏)に養生テープ貼ったらゴミが隙間から入らないのと、マットがくっついてるから動かすのが楽ってのを見ました!
はじめてのママリ🔰
うちも以前敷いてましたが、そろそろやばいなと思った時に掃除してました😂
掃除する時は全部剥いで床は掃除機、水拭きしてマットは洗って乾かして敷き直すって感じにしてました!
今は上の子のトイトレもあって無くしたんですが、ジョイントマット掃除が面倒ですよね🥺
一時期プレイマットにしようかめちゃくちゃ悩みました😅
インスタで見たのは、マットの繋ぎ目(裏)に養生テープ貼ったらゴミが隙間から入らないのと、マットがくっついてるから動かすのが楽ってのを見ました!
「ジョイントマット」に関する質問
ジョイントマットとプレイマットどちらがいいのでしょうか? 寝返りして床まで転がってきて床に頭ぶつけてしまったのでマットの購入を考えています。 6畳ほどの部屋でサークルなどは設置しない予定です。 プレイマット…
生後7ヶ月つかまり立ちをし始めて後ろ向きに転倒し頭をぶつけました。 基本はパークロンのプレイマットを敷いたサークル内にいるのですが、1.5cmのマットでもどんっと音がして号泣でした😭 プレイマットやジョイントマッ…
広島県福山市に住んでいます。 ジョイントマットを今日、金曜日のプラスチックゴミで出したんですが持って行ってくれませんでした💦 茶色の不燃ゴミの日なんでしょうか? 以前ママリでもお聞きした所金曜日のプラスチッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!マットは水洗いですか?それとも重曹かなんかにつけて洗ってますか?
ジョイントマット持ち上げるのが恐怖です😰😰😰笑
養生テープですね!ありがとうございます♪やってみます♪
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
マットはお風呂場でシャワーで流すのみです😂
ジョイントマット掃除するまでが億劫ですよね🥺