コメント

はじめてのママリ🔰
うちも以前敷いてましたが、そろそろやばいなと思った時に掃除してました😂
掃除する時は全部剥いで床は掃除機、水拭きしてマットは洗って乾かして敷き直すって感じにしてました!
今は上の子のトイトレもあって無くしたんですが、ジョイントマット掃除が面倒ですよね🥺
一時期プレイマットにしようかめちゃくちゃ悩みました😅
インスタで見たのは、マットの繋ぎ目(裏)に養生テープ貼ったらゴミが隙間から入らないのと、マットがくっついてるから動かすのが楽ってのを見ました!
はじめてのママリ🔰
うちも以前敷いてましたが、そろそろやばいなと思った時に掃除してました😂
掃除する時は全部剥いで床は掃除機、水拭きしてマットは洗って乾かして敷き直すって感じにしてました!
今は上の子のトイトレもあって無くしたんですが、ジョイントマット掃除が面倒ですよね🥺
一時期プレイマットにしようかめちゃくちゃ悩みました😅
インスタで見たのは、マットの繋ぎ目(裏)に養生テープ貼ったらゴミが隙間から入らないのと、マットがくっついてるから動かすのが楽ってのを見ました!
「ジョイントマット」に関する質問
アパートの退去費用について質問です。 2歳の娘がいるためリビングに 210×140のジョイントマット(パークロンのもの)を 敷いて生活していました。 床の材質はクッションフロアで リビングの広さは16平米くらいでした。 …
①プレイマットがない部分の転倒対策は? ②popnmiのマット使ってる方、どうですか? popnmiプレイマットを検討中です。 子供が小さいうちはプレイマットとして、大きくなってもそのまま絨毯代わりに敷いておけたらなぁと…
【室内用ジャングルジムの騒音対策について】 室内ジャングルジムをガタガタ揺らすお子さん、いらっしゃいませんか?😅 1歳4ヶ月の男の子なのですが、ジャングルジムをガタガタ揺らして遊びます😅 ジョイントマットの上に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!マットは水洗いですか?それとも重曹かなんかにつけて洗ってますか?
ジョイントマット持ち上げるのが恐怖です😰😰😰笑
養生テープですね!ありがとうございます♪やってみます♪
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
マットはお風呂場でシャワーで流すのみです😂
ジョイントマット掃除するまでが億劫ですよね🥺