※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

18年一緒にいた愛猫が亡くなり、夜になって実感が湧き、涙が止まらず悲しんでいる。愛猫が1番の味方だったことを思い出し、辛さを感じる。

18年一緒にいた我が家の愛猫が旅立っちゃった...その日は子供の授業参観とか習い事行かないとでバタバタしてたから悲しいけど実感がなかった。
だけど夜になって精神崩壊🥲ほんとに1番なんでも味方してくれてたのはこの子だったんだろうなとか色々考えてたら涙止まらず泣きながら寝ちゃった😥
辛くなかったかな🥲そればかり考えちゃう

コメント

ままり

18年、猫さんとても長生きでしたね😌
私も今年19歳の猫を亡くしました。
獣医さんからは猫は17歳まで生きれば充分長生きでそれ以降は余生だと聞きました。
お互い18歳と19歳、猫にとっては大往生なんです🐈
大切に育てたからこその長生きですね✨

私が以前ペットを亡くした時は独身だったので仕事休んで好きなだけ家に篭り泣き腫らしていましたが子供が産まれるとそうはいきませんよね。
だからこそ子供が寝てからの自分の時間に急に込み上げてきますよね。
本当に本当にお気持ち分かります🥲
私たちは今はまだとても悲しいけど猫さん達は苦しみも痛みもない暖かい場所でたくさんご飯を食べて昼寝をして穏やかに過ごしていると思います。
飼い主は自分がいなくなってもしっかり生活しているかな?なんて上から心配しながら見ているかもしれません。
だからこそスッキリするまでたくさん泣いたらまた前を向いて頑張って猫さん達にその姿見て安心してもらいましょう🥰
いずれは私達も同じ場所に行く事になります。
その時に胸張って会えるように精一杯生きましょう✨

大切な猫さんのご冥福を心よりお祈りいたします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事遅くなりました😭
    無事にお骨になって帰ってこれました☺️
    最後は見守っててねとお願いして☺️
    お互い辛いとは思いますが前を向いて頑張りましょ☺️コメント嬉しかったです☺️

• 6月15日