※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
サプリ・健康

コロナ後遺症でめまいや吐き気が続いており、薬の効果がない状況。特別な検査は受けたいとの相談です。

コロナ後遺症でめまいや吐き気がある人いますか?
家族が1か月前にコロナになり、それから
めまいと吐き気が続き、仕事も休みがちです。
顔色も良くなくしんどいみたいです。
耳鼻科でめまいの薬はもらったみたいですが
効果はなく。頭痛も続いてるようで…

このような後遺症ある方、お薬なに飲んでますか?
何か特別な検査とかしてもらうんでしょうか?😓

コメント

ちぃママ

昨年、コロナに1家全員かかり、私だけ症状が重かったです。

コロナの後から閃光暗点が起き、頭痛が酷くなったのと、目眩が酷かったです。
元々喘息を持っているのですが、喘息のコントロールも効かなくなって、かなりしんどかったのを覚えています。

頭痛の方は、喘息でかかってる病院にて「エレトリプタン」と「ロキソニン」を処方してもらっていました。
後遺症が酷く、その時に色々と調べましたが、対処療法しかないと喘息でかかってる病院の先生にも言われ、対処療法で乗り切りました。特別な検査とかはしなかったです。

私は3人目妊娠してからは閃光暗点からの頭痛は落ち着きました。
それを考えると、ホルモンバランスもあるのかなと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

やはり対処療法しかないですよね😭
    ロキソニンも効かないみたいで💦
    ホルモンバランスも関係あるんですね!頭痛とめまいは症状同じです。
    ご回答ありがとうございます。

• 6月14日

目眩は療養生活(10日)が終わって2週間ぐらい続いたと思います。鼻声や咳は数ヶ月続きました。後遺症とわかっていたので、とくに薬を飲んだり病院は受診しませんでした。目眩だけなので鉄分摂取したり後ろ向きに歩いたりと三半規管を鍛えました。

ママちゃんさんは症状が酷いですね。父がコロナ関係なく定期的に目眩や嘔吐が酷く総合病院にかかっています。そのたび点滴、吐き気止めを処方してもらっていました。最初は検査してもらい耳の石が動いてるとかでした。
今調べたら、良性発作性頭位めまい症って名前みたいです。症状あてはまりますか?

• ママちゃん

ママちゃん

めまいがある方、やはりいらっしゃるんですね。咳も数ヶ月は大変でしたね😭

やはり総合病院で検査してもらった方が安心ですよね。
    耳鼻科には数回行ってますが検査してもらえなくて。
    違う病院にも行ってみたいと思います。詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 6月14日
ゆゆ

前の質問にコメント失礼します。ご家族の方はその後調子はいかがでしょうか?私もコロナ感染後から3週間ほど目眩が続いており不安です😥

• ママちゃん

ママちゃん

めまいは2〜3ヶ月続いたみたいです😢
    耳鼻科に通って薬を飲んでました。即効性はなかったようですが、今では何も言ってないので落ち着いてるようです。

• 1月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!そのくらい続くんですね😢でも治ったようで安心しました!耳鼻科で薬もらったので気休め程度ですが飲み続けてみます。

• 1月17日
  • ママちゃん

ママちゃん

耳鼻科でお薬貰ったんですね😢
    早く良くなりますように。。。
    お大事にしてください!

• 1月17日