※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ランドセルについての質問です。①こだわりや型落ちは問わず、②価格、③メーカーと理由を教えてください。

ランドセルについて3つ質問です
①こだわりますか?型落ちでも良いですか?
②いくらでしたか?
③どこのメーカーを検討、購入しましたか?
理由も教えていただけると助かります!

コメント

®️®️

①こだわります

③リュッセルを買う予定です

はな

①こだわるかはその子次第と親の問題です。うちの子は全く興味なしでした😅あとは親が張り切るかどうかかと…
型落ちでも正直わかりません😅
②6万ちょいでした
③池田屋。出産やらで唯一行けた展示会だったので決めました。

さとぽよ。

①こだわりました。
②7万弱です。
③鞄工房山本でGWに注文しました!
工房系の展示会を回って、1番しっかりしててカッコよかったのと、息子が1番気に入ったデザインと色があり、背負いやすかったようで選びました😋

ママリ

①軽さ、容量の大きさ、背負いやすさはこだわりました🤔合皮も条件でした🫡型落ちでも全然いいです👌が、展示品は絶対嫌です💦
②ランリュックにしたので安く済んで、オプション含めて47,000ほどでした❣️
③実際見たのはイオン、ニノニナ、コノサキ、購入したランリュックでした❣️
カタログはとりあえず色々頼み、上記のところと池田屋、鞄工房山本、アタラ、グリローズを取り寄せました🤔
軽さや容量、機能性、娘の好みの見た目などで検討して気になったところを見に行き、リコモンランドセルのリュッセルを購入しました😌

より

①そこまでのこだわりはありません。軽さと背負い具合は気にしました。
②早期割引があって¥65000ほどでした。
③セイバンを購入しました。

ママリ

①型落ちは想定に入れてないです❣️こだわるというか、せっかくなのでいろんなランドセルみました😍

②8万円

③土屋鞄 色とデザインが可愛くて息子も私が気に入りました😃💙