コメント
ママリ
うちはチェックアップの歯磨き粉の後にチェックアップのジェル塗ってました!
ママリ
歯科衛生士です、ホームジェル知らなかったので調べてみました。970ppmのジェルなんですね、そしたらお子さん2歳ならホームジェルのみ、あるいはチェックアップジェルのみで十分です。
チェックアップコドモはまだ使う必要ないです、ジェルも2種類は必要ありませんどちらか歯ブラシにつけて磨いてあげてうがいせずにそのまま寝かせてあげてください✌
-
りこ
ありがとうございます🙇🏻♀️
歯科衛生士さん丁寧に
教えてくださり助かります😊
5歳の子は2種類使った方がいいですか?😭- 6月13日
-
ママリ
5歳の子も基本はジェルだけでいいですよ!🦷
ただ研磨剤という歯をツルツルにする材料が入っていないので、麦茶の茶渋などが歯について茶色くなってしまうことがあります。
定期的に歯医者でクリーニングしてもらうとキレイに落ちますが、着色が気になるようならチェックアップコドモ+ジェルの併用をおすすめします😉- 6月13日
-
りこ
基本はジェルだけでいいんですか😳
今お世話担ってる歯医者では
チェックアップコドモとホームジェル使うように言われて😅
5歳の子は
着色気になるときがあるので
併用してみます😊- 6月13日
-
りこ
チェックアップジェルはうがいしたほうがいいですよね?
- 6月13日
-
ママリ
ジェルうがいしないほうがいいです💦 使うなら歯磨き粉→うがい→ジェル塗って30分以上そのままにしといてください
うがいしちゃうとせっかくのフッ素がながれちゃうので!- 6月14日
-
りこ
ありがとうございました😉
やってみます😉- 6月15日
りこ
コメントありがとうございます!
チェックアップコドモの後に
チェックジェル塗られてたんですね😊
チェックアップジェル
塗ったあとはうがいされてました?
ママリ
歯医者でそう勧められたので😊
グチュグチュペッ!じゃなくてグチュペ!くらいで流しすぎない方がいいとも教わりました😊
りこ
ありがとうございます😉
やってみます😉