マイバック持参しているけど、生ゴミ用の袋が不足していて困っています。皆さんはごみ袋を買っていますか?40リットルのごみ袋はキッチンのゴミ箱に使っているけど、生ゴミはスーパーの袋を使っていました。使い古しの袋が不足しているので新しいのを買うか迷っています。
マイバック持参してたらごみ袋不足で不便なんですが、皆さんごみ袋買ってますか😂
40リットルのごみ袋はキッチンのゴミ箱につけるので買っているのですが、調理中に出る生ゴミはいつもスーパーの袋を使って縛ってゴミの日までおいていました。大きなゴミ箱にそのまま生ゴミ入れると臭いので…。それの袋が不足していて😂使い古しを使ってたのでわざわざ新しいの買うのどうなのかなーと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
こみ
生ゴミ用のゴミ袋100均で買ってます😌
はじめてのママリ🔰
うちは有料ゴミ袋なので、まとめる大きな袋は買ってます!
生ごみは必ず小袋に入れて縛ってます!
私はスーパーで肉魚買う時にトレーを一つ一つ備え付けのビニール袋(レジの後に荷物を詰める台に置いてある袋)に入れて持ち帰ります。
冷蔵庫でもその袋に入れた状態で保管し、肉魚を使用してビニール袋が空いたらそれを生ごみ入れに使っています😊
@nt
毎回買ってます💦
私も調理中のゴミ入れるのにビニール袋使うので。
お店で100枚入りとかで買ったものだと薄くてペラペラなので、入れづらくて🫠
スーパーの袋の方が使いやすいので。
退会ユーザー
生ゴミは100均で100枚入りくらいのポリ袋を買って入れてます🙂
それを大きなゴミ袋に入れてますが、匂い気になったことないです🤔空調整ってるせいかもしれませんが、、、
那須
有料化してからしばらくはマイバッグを使っていましたが、うちもゴミは一旦スーパーの袋にまとめてから大きいゴミ袋に入れていたので不便で😅
100均で袋を買ったりもしていましたが利便性をとって毎回スーパーで購入するようになりました。
コメント