生後5ヶ月の赤ちゃんが声を出して遊んでいるか心配。同じ経験のある方いますか?
生後5ヶ月です。
最近すごく力を込めて「おーっ!」とか「うーっ!」とか「いやーいっ!」と言っています。
苦しいのかなと思ったのですが、声出して遊んでるだけですかね??
期限はすごくいいです。
皆さんのお子さんはありましたか??
- ちゃん(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく5ヶ月のむすこがいます!
うちの子も同じです🤣
健診の時に先生にお喋り上手だね!と言われたので遊んでるだけだと思いますよ🥰
退会ユーザー
ありましたよー。
突然大きな声だしてビックリしましたが、声が出るのが楽しかったようです。顔赤くしてたり顔歪めてたら苦しいとかもあるかと思いますが、、、機嫌良いなら遊んでるんだと思いますよ⭐️
こたつ
いつもそんな感じです!おしゃべり上手ですね☺️💓
はじめてのママリ
うちの三男も最近よく奇声発してます🤣🩷
この前叫びすぎてオエッってなってました🤣笑
はじめてのママリ🔰
同じく初めは踏ん張ってるのかって思いました😅機嫌もよく笑ってたりしてるので楽しいのかなって思ってます☺️
みどり
うちも最近奇声やギーギーという変な声を出しています😂
最初体調悪いの⁉️と思いましたが、ニコニコ笑いながら言っているので、遊びかな?と見ています。
びっくりしますよね😁
はじめてのままり
うちの子もそんなかんじです!笑
児童館で同じ月齢の子もそのような声をあげてたので、ご機嫌なのだと思います☺️
かぁちゃん
あります😆
声大きくて、ビックリします😂
機嫌よく遊んでたり、ひとの気配がないと呼ぶみたいに叫んだりします😊
コメント