※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

旦那の通帳で70万円の支払いがあり、その理由が分からない。何に使っているのか予想できない。

今月の旦那の通帳を見たら、AU PAYカード45万 その他のクレジットで25万の支払いと記載がありました。
それだけで70万も引き落としされてます…

色んな支出を考えてもクレジットだけで、しかも1ヶ月でそこまでの額になるのは今までだと有り得ません…

マイホームのローン審査通ったばかりなので借金はないです。
そこまでネットショッピングしたとかもないです。あったとしても何十万なんていきません💦

ネットで宝くじを何十万分使ってるとか?💦
(実際に通帳にはスポーツクジ 払戻金が定期的に入ってます…その事も本人からは何も聞いてません...)
もう何が考えられるのか予想もつきません……

皆さんならこんな額何に使っているのか、想像?予想?しますか?😭💦

コメント

ママリ

かなりの金額ですね😲バックとかアクセサリーを疑っちゃいます💦
あとカメラとかパソコンなんかも結構金額いきますよね。
私だったらこっこいAUペイの履歴みちゃうかもです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういうのも一切買いません💦
    履歴はカード持ってる(使ってる)本人しか見れないですよね?😭💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭
    履歴見るにはこっそりカード番号と暗証番号使ってのぞくしかないです🥲

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月10日
ままり

うちの旦那は浪費するタイプじゃないので不正利用を疑いますね🤔
支払額すごいんだけど不正利用怖いから明細見せてくれる?って言ってみたらいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつも旦那管理でお金系の話はタブー的な感じなんです💦
    なので勝手に見たことを怒られるのであまり聞けなくて😭😭💦💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

引き落とし口座の通帳とかもみちゃダメな感じですか?💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

質問文に書いてましたね💦
    通帳見たって言うしかないかなと思います😭

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どこにしまってあるとかも知りませんし、たまたま鞄の中を見て通帳発見したので見てしまったら、こんな事になっていて血の気が引きました😭😭😭
    旦那にとっては通帳も携帯と同じく見られたくない物なので私からは地雷踏みたくなくて😭💦💦💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

今までのが溜まってとか支払い滞っててとかではなく全て先月利用分なんですかね?
うちの旦那改めクズならその位使えそうです笑
まず携帯代の支払いが1ヶ月5万とかを叩き出しやがりました。
格安SIMにも関わらずです。
他にも食にお金かけてたり洋服を密かにかって1着3.4万とか無駄遣いの才能だけはあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

先々月も50万くらいでした💦
    やはり宝くじとかを10万とか20万とか使ってるのでしょうか……
    買い物は一緒に行って買ったり、ネットで買ったものも日中私が受け取って、旦那帰ってきてから開けたりするのでその線はないかなと😓

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずスポーツくじは買ってますよね確実に。
    先月も50万なら定期的に数十万何かに使ってそうですね、
    何か定期的に引き落としがある物でといえば旦那様がやってるかわかりませんが株とかニーサしか思い浮かばず。

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

株やニーサだと、賭けた?分はクレジットから引き落としされるのでしょうか?😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやってないのではっきりとは分からないですがニーサはクレジットカード払いできそうな感じでした。
    でも引かれた分だけ貯蓄が減っていて思い当たる引き落としがないなら何かに使ってるのかもしれないです💦

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭❕

• 6月10日

ギャンブル、ゲーム課金
かなと😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

そこも怪しいですよね...
    ありがとうございます😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

貯金が減ってるとかではないんですかね?
毎月50万60万と引き落とされても問題なく生活もできて、借金もないならとりあえずそっとしておきます。笑
これで、支払い滞ってとか借金もあってローン通らなかったとかなら追及しますが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

引かれた分だけ貯蓄減ってます😭😭💦💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら追及しますね💦

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もう少し様子見て今月も変わりないようだったら追及してみます😭😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います💦
    貯金が底をついてからじゃ遅いので💦

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭😭😭親身になって下さりありがとうございます😭❣️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

くるまの税金とか、固定資産税とかそういうのですかねー💦?
毎月そんな大金が引き落としなら困るのであたしなら正直にききます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

車の税金は現金払いで、建築中なので固定資産税はまだです😣
    やはり聞くしかないですよね💦
    ありがとうございます😭

• 6月11日