※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘のオムツに悩んでいます。サイズが合わず、パンパースやメリーズを試してもウエストが緩すぎたりキツかったり。Sサイズはゆったりしているがウエストが緩いため、グーンを試すことにしました。ウエスト細めの赤ちゃんに合うか教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる娘のオムツに悩んでいます🥹💭
今までずっとパンパース使っていて、ウエストは1になることなくずっとテープが重なる状態でした。
丁度新生児サイズを切らして体重も6月頭には4.2キロくらいあったので、少しだけで足りるかなと枚数少なめのメリーズを買ってみたのですが、これまたウエストが緩くて!でも縦のサイズが足りなくておへそ丸見えでキツイ感じなんです…ウエストだけがゆるゆるって感じで…
お出かけ用に残ってたパンパース新生児用はつけた感じキツかったです。ウエストではなく全体的に?
なので家にあった、パンパースSサイズを使ってみたら、ギャザーの跡はつかずゆったりで良さそうなのですが、ウエストが緩すぎてテープが反対側の数字の方までいってます😇
調べたところSサイズで小さめなのはグーンと書いてあったのでグーンを買ってみようと思うのですが、ウエスト細めの赤ちゃんいましたら教えてください〜!!!😵😵

コメント

グーンのSちいさいです!が、
うちの子は3ヶ月になるまでずっと新生児サイズ使ってました!