コメント
m
芸術大学卒業後、広告代理店に勤めてDTPの知識つけてからwebデザインは独学で学び独立しました!
はじめてのママリ🔰
元グラフィックデザイナーで今はwebディレクターやっています。
Fammとかからやっても結局は自分で続きの勉強したり実績つくったりしないといけないと思うので、それならFammみたいな講座受けたあと、一度派遣とかアルバイトで雇用されて実績つくってからフリーランスになったほうがお金も時間も効率いいように思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
実績5件では、案件とれないですかね??
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お金を貰ってやった仕事が5件なら案件とれなくは無いですが、最初は単価がすごく安くなると思います。
うちの会社はFammで作ったデモサイトだけの実績で送られてきた場合は発注するのは厳しいですね。。
広告代理店とか制作会社で少しでも仕事したことがある方だと安心できるイメージです!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
独学!すごい!
独学でも案件はかなりきますか?稼げますか?
すみません、踏み込んだ質問で🙇
m
クラウドソーシングに登録してコンペに1日2回くらい応募して実績をコツコツ稼いだら案件がたくさんくるようになりましたよ😊最初の1年くらいは辛抱して実績ためることを乗り越えれば月60万とか全然稼げます!個人的にはランサーズがオススメです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きいたことがないものなので調べてみます!!
副業では厳しいですかねーーー
ココナラって使ってますか?
無料セミナーを受けたら、ココナラから案件をとりにいくって人がいて月7万だと、、!
でもココナラのレビューみるとクソだというものばかりで。笑
m
私は最初副業でやってました!そこそこ稼げるようになったのでそのタイミングで会社辞めました‼️
ココナラは結構単価抑えめなイメージです!最初はココナラから初めてみていいかと思いますが、慣れて来たらぜひぜひランサーズオススメです👍クラウドワークスは私は合いませんでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
独学でもできるんですね!
受講が17万なので迷いに迷います。。