※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

肌荒れと食物アレルギーの関係について知りたいですか?遺伝や体質も影響するでしょうか。

肌荒れをしたことなくて保湿もしっかり塗っていたのに食物アレルギーのお子さんいますか?
肌荒れからアレルギー源が入ってしまうと聞きましたが、アレルギーは遺伝やその子の持った体質も関係あるんですかね🤔

コメント

くま

肌強くて欠かさず保湿もやってますが我が子は魚卵アレルギーです💦

• ままり

ままり

肌荒れもなく保湿もしててもやっぱりなるんですね💦
    旦那さんかくまさんのどちらかが食物アレルギーありましたか?

• 6月9日
  • くま

くま

私が花粉症なくらいです😅

• 6月9日
さりぃ

上の子が0歳の時、卵アレルギーでした!今は克服してます!肌は、病院や支援センターなどでいつも綺麗だね、と言われて、肌荒れ知らずでした!アレルギーは遺伝って言いますよね😅旦那も子供の時、卵アレルギーだったみたいです。

• ままり

ままり

やっぱり遺伝も大きな原因ですよね🫢
    最近は肌荒れからアレルギーの元のものが入るから保湿を念入りに!といいますが、それも予防的なものですもんね💦
    今は克服されたんですね!

• 6月9日

上の子が卵の消化管のアレルギーです。
私も小学生まで卵にアレルギーあったので遺伝かなぁって思ってます。
逆に肌荒れてステロイド常用してた下の子は今の所アレルギー無しです。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    やっぱりアレルギーは遺伝も大きな原因なんですかね🤔
    下のお子さんは肌荒れたりしててもアレルギーないんですね!

• 6月9日