赤ちゃんが最近ミルクを少なく飲むことが増えています。体調は悪くなさそうですが、この時期によくあることかもしれません。病院を受診する必要があるかどうか相談してみてください。
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
体重4.5kgほぼミルク寄りの混合でで1日700〜800ml飲ませています。ここ3.4日1回に飲む量が少ない事が増えていて、平均すると600ml前後しか飲んでいません。今まではあげたらあげた分飲んでくれていたのですが、最近は頑なに飲まない事があります。100mlすぐに飲みきる事もあるので体調不良ではなさそうなのですが、このくらいの時期によくある事なのでしょうか。病院を受診した方が良いのでしょうか。
- ちーまる(1歳7ヶ月)
コメント
ぴいたん
うちもむらがありました!
5日後には普通通りに戻ったりまたしばらくしたら、1日50しかミルクは飲まなかったりと、、、
気になるようだったら保健師や助産師に相談すると良いですよ🥺
まあ
2ヶ月と15日の子がいます✌️🏻
まさにうちの子もそのくらいから飲みムラ出るようになりました🥺
おまけに夜通し寝るので1日のミルク回数5回の日とかあります💦
でも体重は5.6kgあります😂
こんな飲み方でもちゃんと大きくなるんだなと関心してます😂
機嫌もいいし、手足とかも動かして元気だからこれがこの子の飲み方なのかなーと思うようになってきました✌️🏻
-
ちーまる
ありがとうございます🙇♀️
安心しました🥺- 6月9日
ちーまる
ありがとうございます😊安心しました🥺続くようなら保健師さんに相談してみます!