鶏もも肉の火の通り方について相談です。15分以上焼いても火が通らず、肉汁が出てパサパサになる心配があります。観音開きにすると肉汁が出るのでしょうか?どうすれば火が通りますか?
鶏もも肉1枚、なかなか火が通りません。
もう15分以上焼いています。
途中、火の通りを早めるためにハサミを入れました。
肉汁が出てきたのでパサパサになると思います。
胸肉は観音開きで焼いたりしますが、鶏もも肉って観音開きにしたら肉汁がすごい出ませんか?
どうすれば火が通りますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
蓋する
酒入れて蒸し焼きにする
一口大にカットして粉まぶす
焼き色ついてるなら、レンチンしちゃう
とかですかね。
退会ユーザー
私は中火にして上からアルミホイル乗せて軽く肉に纏わせて両面3〜4分ずつ焼いてます。肉汁というか鶏油はすごい出てきますね😂
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ままり
ありがとうございます!
蓋ではなくて、アルミホイルなんですね、試してみます😆- 6月8日
ままり
ありがとうございます!
蓋はしました💦パリッとさせたかったのですが、次から酒を入れようと思います😣