※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスの求人について、同じ内容の求人や不採用が多い理由が知りたいです。

クラウドワークスの求人に詳しい方いますか?

よく見ると求人内容が同じものばかりや、課題テストだけしてほぼみんな不採用。
なんなんでしょうか??

コメント

ママリ

クラウドワークスの求人募集は質が悪いものが多いですよ💦

時給換算したら最低時給をかなり下回るものばかりですし、そもそも企業ではなく、そこら辺の副業をやっている人が自分の仕事を一部他の人にやってもらいたくて出されている求人もたっくさんあります。そういうのは大体「未経験可」などの謳い文句で釣って、法外な安価な報酬が書かれています。

副業探しができるサイトは山ほどあります。私も最初は知名度のあるクラウドワークスに登録しましたが、すぐ他のちゃんとしたサイトに乗り換えました。

ちなみにクラウドワークスは、クラウドリンクスという上級版サービスも運営しています。該当ユーザーに学歴や職歴を見て、勧誘メールを送ってきます。

誘いに乗って登録してみたところ、案件数は少ないものの、クラウドワークスよりは質と報酬のまともな案件が多くありました。