※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさすけ
その他の疑問

gmailで最新のメールが表示されない問題が発生しています。パソコンとスマホで確認しましたが解決せず、設定がおかしいのかもしれません。解決方法を教えてください。

パソコンに詳しい方教えください🙇‍♀️
gmail についての質問です。

ここ数日、メインのフォルダを開くと
当日来たメールは数件だけで、その下はいきなり昨年のメールとかになっていて。

並び順がおかしいのかなと思い、いつもはスマホのアプリで確認しているのですが
パソコンで開いて並び順を最新からに並び替えても
添付のとおり昨年のメールになってしまい
昨日のメールすらどこにも見当たりません。
ゴミ箱や迷惑メールにもはいっていません。

何か設定がおかしくなってしまったんでしょうか…
検索してみても、最近のメールは出てきません…

詳しい方、何か解決方法の案ありましたら
ご教示お願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

アーカイブされてるとかではないですか?

• りさすけ

りさすけ

コメントありがとうございます。

アーカイブされているのであれば、メインフォルダになくても、すべてのメールのフォルダを見れば見つかるはずなのですが、、、

すべてのメールのフォルダの最新メールも2022年のものですし、
    何かキーワードを入れて検索しても、数年前のメールしか出てきません、、、

試しに自分で自分にメールを送ってみると
    届いた直後は見られるのですが、
    数十分後にはまた消えています、、

謎すぎて困っています、、

• 6月8日
  • ままり

ままり

それはPCのブラウザで開いてもスマホのアプリでも同じなのですよね?
    再インストールしてみても同じですかね?

• 6月8日
  • りさすけ

りさすけ

PCもスマホも同じです😭
    アプリアンインストールして再インストールしたり、アカウント削除してから再ログインしたり、不要なメール大量に削除したり、パスワードを変えてみたり…

色々試しましたが…時間が経つと新しいメールが勝手に消えます😭
    一応gmailで自動転送設定ができたので、今後のメールは他に転送されるので大丈夫そうです🥲

ウィルスですかね…

• 6月8日