初妊婦です。 骨盤の痛みが強く、赤ちゃんの位置が心配です。 体重の増加が少ないのが気になります。 出産の時期や状況が不安です。ありますか?
35w3dの頸管16mm以下の
(34wの時に16mmで昨日の検診でまた薄くなってるといわれた)
初妊婦です。
ちょっと前から骨盤が痛くて
立ち上がるのも歩くのも
痛かったのですが、昨日から
折れちゃうんじゃないかってくらい
骨盤がいたくてたまらないです。
又、下の方でズキンズキンと
動いてるのか痛みがひびきます。
これは赤ちゃん下がってきている
ってことですかね??(´ε`;)
それと32w3dで2275gだったのに
切迫退院後、はじめての検診で
35w2d、2410gであまり増えてなく
順調!元気だよと言われたんですが
少し心配になってしまったんですが、、
こーゆーのって普通なんですかね??
張り止めの薬のんでいるのですが
出産がいつ来るのか不安で
わからないことだらけなので
教えてください(;_;)
- 結翔まま(9歳)
Ayumy
上の子2人とも切迫早産で入院し3人目も子宮頸管が短くなり一日リトドリン5回服用しながら自宅安静中です。昨日子宮頸管が24mmになり後1mmでも短くなったら入院と言われました(T^T)
16mmでも入院ではないのですね((((;゚Д゚)))))))
一度病院に連絡された方がいいと思います!今産まれてしまうと早産になってしまうので.....
大きさは大丈夫だと思います✨週数がいっていれば機能は完成しているみたいです。
私の場合入院で何とか正期産の37週まで持ちましたがかなり小さめの2178gと2492gで出産しました。何の問題もなく健康にスクスクと育ってくれてます!今は2人ともクラスでちょうど真ん中くらいです!
初めてのご出産ドキドキですね♥️何とか37週まで持ってくれるといいですね✨
結翔まま
コメントありがとうございます(^ω^)3人のお子さんの母なんて尊敬します(;_;)!!
34wの時に16mmでしたが
退院になりました💦💦
昨日の検診でもっと薄いと言われたんですが、薬のんで自宅安静となりました(´ε`;)
市民病院で家からは2分なので何かあったらすぐに来てとだけ言われました!
来週37wに入るのでそこまでどおか持ってくれればいいんですがね(´・_・`)
やはり切迫なると出産は早まるもんですかね??37wの週に産みたいとおもってます😅早く会いたい気持ちもあるので!!
毎日ドキドキで不安もありますが楽しみで仕方ないです😊💗
Ayumy
2分で行けるなら安心ですね♥️
私は点滴の張り返しで一人目の時は点滴を外した日の夜に陣痛が始まりました♪ご希望の37週で産めるといいですね✨出産頑張りましょうね✨
コメント