これって、三角頭蓋ですか?ただただ遺伝でハチが張ってるんだと思っていました…
これって、三角頭蓋ですか?
ただただ遺伝でハチが張ってるんだと思っていました…
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
コメント

ママリ
ハチ張りだとおもいます!
上の子が同じ頭の形で上から見ると三角形だしおでこに縦線あるので三角頭蓋なんだろうなーって思ってます!
今の所発達に問題はないです🙌🏻
これって、三角頭蓋ですか?
ただただ遺伝でハチが張ってるんだと思っていました…
ママリ
ハチ張りだとおもいます!
上の子が同じ頭の形で上から見ると三角形だしおでこに縦線あるので三角頭蓋なんだろうなーって思ってます!
今の所発達に問題はないです🙌🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
今使っているチャイルドシートが使いづらい… 買い直すか悩んでいます。 閲覧ありがとうございます🙇♀️ 妊娠中に購入して現在も使っているチャイルドシートが使いづらく、後悔しています😨 妊娠中期から切迫で自宅安静にな…
4月から小学生になった息子が夕方くらいにお昼寝してしまいます😪 朝は幼稚園の頃より1時間半くらい早く起こしています。 夜はなるべく早く寝かせるようにしてますがそれでも疲れてしまうみたいで💦 夕方少し寝かせてあげ…
夫側親族の従姉妹の子どもが不登校です。 牛乳が嫌いで頑張って飲んだところ少し戻してしまい、友達に笑われた事がショックなようでそれから怖くて学校に行けなくなったそうです。 夫が呆れてクソだせー、弱えぇぇぇって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
おでこの縦線って、触ると柔らかいですか?かたいですか?
息子もうっすら縦に膨らんでいて、柔らかいです💦
ママリ
うちの子はかたいです!
柔らかいなら血管とかですかね🤔
はじめてのママリ
かたいんですね。
うちの子は、触るとふにゃってしてて、血管でもなさそうなんですよね…。
なんなんでしょう😅
もともと頭が大きく、脳外科でMRI撮ったり、検査してるから安心と思っていいのか、頭の中は見てるけど、頭の形までは気に留めてなかったのですが、先生は何も言わないので様子見でいいのか…不安になってました💦