コメント
退会ユーザー
ラッコハグ使ってました😊
お風呂がワンオペになるならおすすめです😆
沐浴するにはちょっと小さくて少しやりにくかったですが…😅生後1ヶ月から一緒に入るようになった時から本領発揮して大活躍でした☺️
首すわり前からひとりで座らせられるので、ワンオペの時の待機場所にしてました😊
1歳手前までほぼ毎日使ってたので、めちゃくちゃ元取ったなぁって思います🤣
はじめてのママリ🔰
奮発して、ストッケを買って使いましたが、折り畳めてしまえるのはよかったです。
けど、使い終わってからおもちゃ箱として使おうと思ったら、ベコベコして、子供が寄りかかるとひっくり返って危ないので、そこはつかえませんでした。
水をしっかり入れた時はベコベコしないですし、沐浴に使うにはかなり良かったですが、その後他のものに流用できず、いまも押し入れに放置です😭
正直、もはや後で使える衣装ケースやプラスチックのおもちゃ箱とかで良かった…と思ってしまいました😂
沐浴バス、難しいですよね…
安いのを短期で使い、3~4ヶ月頃になったら沐浴やめてバウンサーを買って、待たせつつ自分が先に体を洗い、その後に一緒に入るのもありかなと~
-
ママリ🔰
使い終わったら洗濯かごとかで利用できるかな~と思っていたのですが、お湯はらないとべこべこするとは😱確かにそれならプラケースでもいいかも、、
バウンサー元々検討していたので考えてみようと思います!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーはめちゃくちゃ使えますよ!寝返りするまでなので寿命が短いのが難点ですけど、低月齢から使えるものもありますし、沐浴バスにお金かけるならバウンサー買った方がいいかも…。
赤ちゃん時期に悩まされる、背中スイッチが布団やベッドに置くよりもやや緩和されるので、重宝しました。足でゆらゆらして、こちらはつかの間、ゴロリと休めるので笑
お風呂の時にバウンサーに置いて待たせるのはワンオペの皆さんは鉄板のようです。- 6月7日
-
ママリ🔰
料理するときとかソファで休んでるときに見える位置にいてほしい何かがほしいな~と思っていたのでバウンサーいいなと思ってきました✨️
布団をいちいち移動するのも無理だしなと思っていたので💦
色々教えていただきありがとうございます😆✨️- 6月7日
a
ベコベコって(?)折り畳める大きいバケツ使ってました!沐浴はそんなに使わなかったし、1.2歳では簡単な水遊びもできたしよかったです😌
-
ママリ🔰
バケツでも十分なんですね!
折り畳めるものもあって気になっていました。
確かに水張って遊べるくらいの余裕はありそうですね✨️- 6月7日
のんさん
西松屋の1000円くらいの空気で膨らますやつ使ってます😗
カビが生えるって聞いてたので迷ったけど全然そんなこともなく、軽いし安いし
ただ新生児の時は余裕だったのに今3ヶ月なんですがもうキツキツで狭いです(笑)
1ヶ月検診後から基本は旦那と一緒に入ってもらって ワンオペの時のみベビーバス使ってます!
ひとり座りができるようになれば 一緒に入る時でもその中に
座って待ってもらうのもできるけど まだ首もすわってないので😢
-
ママリ🔰
私も空気で膨らますものはカビが生えやすいと聞いていたのですが、そんなことないんですね!
3ヶ月でキツキツとは思ってたより早い…!
うちもワンオペの時のみなのでやはりコンパクトなのがいいかなと思ってます🤔- 6月7日
moony mama
空気で膨らますタイプ使ってましたけど、カビそんなに生えませんよ。
四ヶ月くらい沐浴で使って、その後も私が洗ってる間待たせる時にベビーバスの中にいてもらってました。
安定して座っておもちゃで遊べるようになるまで使いましたよ。
-
ママリ🔰
カビあんまり生えないんですね✨️
自分がお風呂入っている間に入っててもらえるのとても良いです!- 6月7日
ママリ🔰
ラッコハグ、見た目も可愛いですね💠基本旦那が早く帰ってくるのですが、ワンオペのときもあると思います🤔
沐浴するにはちょっと小さいんですね😲待機場所になるのは便利ですね✨️