コメント
ままり
2ヶ月なのでまだまだ形変わると思います
しんぱいなら4ヶ月健診でみてもらったらいいと思います
6ヶ月でもそんな感じならヘルメット考えますね
6ヶ月頃から固まるのでそこがタイムリミットだと聞きました
個人的にドーナツ枕意味ないとおもってます
マーガレット
頭の形気になりますよね😭ちょっとあまり見たことのない凸凹具合だなあとは思います。まだまだ頭の形は変わると聞きますし、うつ伏せをマスターしてうつ伏せで遊ぶようになるとかなり丸い形になるとは言われましたが、うちもちょっと長頭気味なのが気になるので、今月形成外科に行く予定です。ヘルメット治療は6ヶ月までに開始するんですが、形成外科に行ってその日のうちにヘルメットしようね⛑️というわけにはいかず、まず診察して、ヘルメット治療が必要か、有効かを見定めて、さらに保護者に費用(40万とかかかるので)の説明や今後の過ごし方の説明があって、頭の形を測定してからヘルメットをオーダーする形になるそうです。なので、形成外科に行ってからヘルメット治療を始めるまでも、最短でも2週間は見た方がいいと、形成外科のサイトで知りました。一度作ったヘルメットも定期的に形成外科に通い、頭の形が変わっていくのに合わせて日調節していくそうです。なので6ヶ月まで待っていると間に合わなくなってしまうんです💦なのでとりあえず形成外科行っておこうかな(ついでに股関節も診てもらおうかな)と思っています💡
お近くで赤ちゃんの頭の形を見てくれて、ヘルメット治療にも繋げてくれる形成外科が見つかるといいですね😥
-
はじめてのママリ
こどもクリニックでは何も言われなかったのですが、やっぱり気になっちゃって😓
私が足の上に乗せて遊ばせることがあるのですが、その時に膝と息子の頭の当たる場所が悪かったのかなとも思いました😭😭
形成外科探して話だけでも聞きに行こうと思います。
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 6月7日
はじめてのママリ
4ヶ月検診で聞いてみます、
やっぱり意味無いですよね😭